Рейтинг@Mail.ru
Москва хочет выйти из капитала "Порт -Сити", продав долю за 272 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва хочет выйти из капитала "Порт -Сити", продав долю за 272 млн руб

Читать в
Департамент Москвы по конкурентной политике объявил аукцион по приватизации принадлежащих Москве голосующих акций ОАО "Порт-Сити", которое является управляющей компанией Западного речного порта Москвы, с начальной ценой 272 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе департамента.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил аукцион по приватизации принадлежащих Москве голосующих акций ОАО "Порт-Сити", которое является управляющей компанией Западного речного порта Москвы, с начальной ценой 272 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе департамента.

 

Как уточняется в сообщении, на аукцион выставлено 294,1 миллиона обыкновенных акций, что составляет 8,7% уставного капитала общества. Начальная цена акций - 272 миллиона рублей. Шаг аукциона установлен в размере 13,6 миллиона рублей.

 

Размер уставного капитала открытого акционерного общества "Порт-Сити" составляет почти 3,4 миллиарда рублей номиналом 1 рубль, следует из сообщения.

 

В нем также говорится, что основным активом оцениваемого предприятия является право аренды земельного участка площадью 10,2 гектара по адресу: улица Заречная, владение 2/1. Объекты недвижимого и движимого имущества, расположенные на участке, принадлежат "Порт-Сити" на правах собственности.

 

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2014 года доля ООО "Торговый дом Шатер" в уставном капитале компании составила 91%.

 

Власти Москвы создали ОАО "Порт-Сити" в сентябре 2009 года для развития столичного Западного порта и эксплуатации таможенного и оптового терминалов с целью обеспечения функционирования Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити". В соответствии с уставом, компания осуществляет деятельность по управлению недвижимым имуществом, строительству зданий и сооружений, монтажу инженерного оборудования, а также деятельность в области архитектуры, инженерно-технического проектирования и транспортной обработки грузов. Помимо этого компания занимается рекламно-информационной деятельностью, маркетинговыми исследованиями, организацией ярмарок, конгрессов и конференций, а также повышением эффективности использования территории Московского Западного порта и иными видами деятельности, говорится в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала