Рейтинг@Mail.ru
Глава Роскосмоса хочет начать строительство комплекса «Ангара» на год раньше - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Роскосмоса хочет начать строительство комплекса «Ангара» на год раньше

Читать в
Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко предложил начать строительство стартового комплекса «Ангара» уже в текущем году, то есть более чем на год раньше планировавшегося срока.

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская область), 2 сентября - РИА Новости. Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко предложил начать строительство стартового комплекса «Ангара» уже в текущем году, то есть более чем на год раньше планировавшегося срока.


«С целью сохранения наработанных темпов строительства, экономии денежных средств на передислокацию строительства и сохранение высококвалифицированных специалистов-строителей прошу вашего разрешения на начало строительства стартового комплекса «Ангара» уже с 2014 года, более чем на год раньше, чем запланировано по срокам», - сказал Остапенко, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания по вопросу развития космодрома «Восточный».


«Чтобы не терять время, потенциал строителей, мы готовы эту работу начать уже в этом году, тем более, что основные подготовительные работы мы уже провели», - отметил руководитель агентства.


Остапенко отметил, что начало реализации второго этапа строительства космодрома, который предусматривает обеспечение штатной эксплуатации ракетно-космического комплекса и готовность наземной космической и обеспечивающей инфраструктур космодрома для использования ракеты-носителя «Ангара-5». Начало этого этапа запланировано было с 2016 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала