Рейтинг@Mail.ru
Новый аэропорт "Остров Бориса" в устье Темзы в Лондоне не будет построен - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый аэропорт "Остров Бориса" в устье Темзы в Лондоне не будет построен

Читать в
Комиссия Великобритании по аэропортам отказала в реализации плана по строительству так называемого проекта "Остров Бориса" - аэропорта в устье Темзы, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. Комиссия Великобритании по аэропортам отказала в реализации плана по строительству так называемого проекта "Остров Бориса" - аэропорта в устье Темзы, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.


Мэр Лондона Борис Джонсон активно поддерживал идею создания нового аэропорта, однако руководство комиссии посчитало, что подобный проект не поможет эффективно покрыть нужды жителей столицы и страны в сфере авиаперевозок.


"Мы признаем необходимость создания узлового аэропорта, мы полагаем, что он должен стать частью эффективной системы конкурентоспособных аэропортов, способных отвечать запросам такого диверсифицированного и многонаправленного рынка, каким является Лондон", сказал сэр Говард, глава комиссии. Среди причин отказа он назвал следующие: значительный подрыв экономики, сложнопреодолимые экологические проблемы.


"По предварительным подсчетам, строительство аэропорта в устье Темзы обойдется нам в 70-90 миллиардов фунтов (116-150 миллиардов долларов), что потребует значительно больше государственных затрат, нежели другие проекты, где суммы варьируются от 30 до 60 миллиардов фунтов (от 50 до 100 миллиардов долларов)", прокомментировал сэр Говард.


Ранее сообщалось, что второй терминал (Т2) лондонского аэропорта «Хитроу» возобновил работу после масштабной реконструкции, вызванной необходимостью модернизации и увеличения пропускной способности. Изначально комплекс второго терминала был рассчитан на поток в 1,2 миллиона пассажиров в год, однако к 2009 году он ежегодно обслуживал уже 8 миллионов пассажиров. Реконструкция Т2 обошлась в 2,5 миллиарда фунтов стерлингов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала