Рейтинг@Mail.ru
Петербургский бизнес-центр, возможно, связанный с Владимиром Кехманом, продается - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский бизнес-центр, возможно, связанный с Владимиром Кехманом, продается

Читать в
На аукцион выставлен бизнес-центр возле Смольного в Санкт-Петербурге, владельцем которого считается Владимир Кехман, основатель банкротящейся группы JFC, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 2 сентября - РИА Новости. На аукцион выставлен бизнес-центр возле Смольного в Санкт-Петербурге, владельцем которого считается Владимир Кехман, основатель банкротящейся группы JFC, пишет во вторник газета "Ведомости".


Зарегистрированный на острове Кюрасао офшор VK Family Private Foundation продаст на открытом аукционе 100% акций ЗАО "Международный центр делового сотрудничества" (МЦДС), гласит объявление, опубликованное в газете "Деловой Петербург", на которое ссылаются "Ведомости". Начальная цена — 784,7 миллиона рублей, шаг аукциона составляет 5%. Заявки принимаются до 2 октября, а 6 октября должны быть подведены итоги. Если торги признают несостоявшимися, состоится второй этап — на понижение начальной цены, но не более чем до 300 миллионов рублей.


МЦДС располагает долгосрочными правами аренды здания по адресу: площадь Пролетарской диктатуры, 5, литеры А, Б и В, общей площадью свыше 14 тысяч квадратных метров, сообщил изданию представитель петербургского комитета по управлению городским имуществом. Срок аренды основной площади (литеры А и В) истекает в 2043 году, меньшей ее части (литера Б, 304,9 квадратного метра) — в 2014 году. Долгов по арендным платежам у компании нет. По словам сотрудника фирмы — организатора торгов ОСТ, сейчас в здании находится бизнес-центр, заполненный примерно на 80%, МЦДС — его управляющая компания.


До 2007 года три из пяти этажей здания занимал головной офис Балтинвестбанка, он же являлся и акционером МЦДС (вместе с родственными структурами), а потом актив перешел к директору и владельцу импортера фруктов JFC Владимиру Кехману. В августе 2009 года один из акционеров Балтинвестбанка и человек, близкий к Кехману, подтверждали, что бизнесмен контролирует МЦДС. В то время здание планировалось реконструировать под общественно-деловой центр высокого класса с преобладанием деловой функции, рассказывал второй собеседник "Ведомостей". А нынешний продавец МЦДС — VK Family Private Foundation в 2007 года являлась, по данным сайта JFC, владельцем 70% акций головной компании холдинга JFC — JFC Group Holding (BVI) Ltd.


С 2012 года все компании группы JFC проходят процедуру банкротства. Кредиторы требуют с "Группы джей эф си" более 17 миллиардов рублей, говорится в материалах арбитражного суда, напоминает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала