Рейтинг@Mail.ru
Инвесторам на учебные заведения могут выделить субсидии на 500 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвесторам на учебные заведения могут выделить субсидии на 500 млн руб

Читать в
Бизнес может получить субсидии на 500 миллионов рублей на возмещение процентов по кредитам на строительство учебных заведений, пишет газета "РБК daily" во вторник со ссылкой на проект постановления правительства.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Бизнес может получить субсидии на 500 миллионов рублей на возмещение процентов по кредитам на строительство учебных заведений, пишет газета "РБК daily" во вторник со ссылкой на проект постановления правительства.


"Министерство образования и науки предлагает правительству субсидировать ремонт и строительство новых школ и учебных корпусов университетов из федерального бюджета. До 2016 года на это нужно выделить 500 миллионов рублей", - отмечает издание, ссылаясь на проект постановления правительства.


Пилотный проект по поддержке государственно-частного партнерства должен быть реализован в 2014–2015 годах. Таким образом Минобрнауки хочет апробировать механизмы "вовлечения бизнеса в развитие образовательных инициатив", уточняет издание. " В дальнейшем система должна будет заработать на региональном и муниципальном уровнях за счет средств консолидированных бюджетов регионов", - сообщает газета.


Между тем такими суммами проблему не решить, считает вице-президент Российского союза инженеров Александр Титов, слова которого приводит издание. "Строительство только одного интеллектуального центра МГУ, аналоги которого по идее должны быть в каждом регионе, обошлось в 180 миллионов рублей. Появление аналогичных центров по всей стране обойдется в 15 миллиардов рублей. Это не считая школ и детских садов", — сказал он "РБК daily".


Документ согласован с Минэкономразвития с замечаниями, сообщил газете представитель ведомства. Он прошел правовую и антикоррупционную экспертизу и вновь направлен в Минобрнауки с замечаниями, пояснил изданию представитель Минюста. Они не уточнили, о каких замечаниях идет речь, отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала