Рейтинг@Mail.ru
Стоимость строительства Керченского моста не превысит 228,3 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость строительства Керченского моста не превысит 228,3 млрд руб

Читать в
Стоимость строительства транспортного перехода через Керченский пролив, включая проектно-изыскательские работы, не превысит 228,3 миллиарда рублей, следует из документа, опубликованного на портале правовой информации.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Стоимость строительства транспортного перехода через Керченский пролив, включая проектно-изыскательские работы, не превысит 228,3 миллиарда рублей, следует из документа, опубликованного на портале правовой информации.


Обязанности главного распорядителя средств федерального бюджета в отношении создания транспортного перехода возложены на Федеральное дорожное агентство, а обязанности государственного заказчика-застройщика по объекту капитального строительства – на управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства.


Транспортный переход должен быть построен в 2018-2020 годах. Он будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода составит около 19 километров.


Как сообщали ранее СМИ, строительство моста через Керченский пролив может быть поручено «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко, субподрядчиками могут выступить УСК «Мост» и «Мостотрест» Аркадия и Игоря Ротенбергов. Министр транспорта России Максим Соколов в августе говорил, что китайская строительная компания «CCCC» подтвердила свою заинтересованность участия в строительстве мостового перехода через Керченский пролив.


Ранее федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев заявил, что мост пройдет через остров Тузла, а не через косу Чушка, откуда сейчас ходит паром, чтобы не мешать работе паромной переправы и снизить технологические риски. По словам Савельева, стоимость строительства моста и транспортных подходов к нему оценивается примерно в 247 миллиардов рублей (7 миллиардов долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала