Рейтинг@Mail.ru
Москва ищет техзаказчика на завершение продления Балтийского тоннеля - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва ищет техзаказчика на завершение продления Балтийского тоннеля

Читать в
Департамент Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс по поиску технического заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ для завершения строительства транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе станции метро "Сокол" и путепровода на пересечении улицы Балтийская и Большая Академическая с Рижским направлением МЖД с начальной (максимальной) ценой контракта 95 миллионов рублей, следует из материалов на официальном сайте госзакупок.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс по поиску технического заказчика с выполнением проектно-изыскательских работ для завершения строительства транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе станции метро "Сокол" и путепровода на пересечении улицы Балтийская и Большая Академическая с Рижским направлением МЖД с начальной (максимальной) ценой контракта 95 миллионов рублей, следует из материалов на официальном сайте госзакупок.

 

Границы работ, согласно техзаданию, определены на участках: Ленинградский тоннель, Волоколамский тоннель, Алабяно-Балтийский тоннель и прилегающая территория, улица Алабяна, улица Большая Академическая.

 

В соответствии с материалами тендера, заявки на участие в тендере принимаются до 30 сентября, подведение итогов конкурса назначено на 7 октября 2014 года.

 

Границы работ, согласно техзаданию, определены на участках: Ленинградский тоннель, Волоколамский тоннель, Алабяно-Балтийский тоннель и прилегающая территория, улица Алабяна, улица Большая Академическая.

 

Алабяно-Балтийский тоннель, строительство которого началось в 2006 году, соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону. Осенью 2013 года было открыто движение по правой части тоннеля. В феврале глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорил, что в обе стороны движение планируется запустить летом 2014 года. Изначально подрядчиком строительства тоннеля выступало НПО "Космос". Однако оно не смогло полностью выполнить свои обязательства по ряду объектов столичной транспортной инфраструктуры.

 

Как ранее говорил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Алабяно-Балтийский тоннель власти планируют сдать до конца года, а реконструкцию Большой Академической улицы до связи с Дмитровской планируют закончить к середине следующего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала