Рейтинг@Mail.ru
Коломойский может лишиться недвижимости в Крыму - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коломойский может лишиться недвижимости в Крыму

Читать в
Судебные приставы в Крыму наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс "Таврия", собственником которого является Приватбанк, принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на прокуратуру Крыма.

МОСКВА, 1 сентября - РИА Новости. Судебные приставы в Крыму наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс "Таврия", собственником которого является Приватбанк, принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на прокуратуру Крыма.


«Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генпрокуратуры относительно возможного финансирования терроризма украинским политическим деятелем Игорем КоломойскимВ результатесудебными приставами наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий Коломойскому Приватбанк», - пишет газета.


Как поясняет издание, комплекс "Таврия" Коломойский приобрел еще в 2004 году. Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма – в «закрытом» поселке Форос, где находятся частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.


Газета добавляет, что под арест может попасть также и комплекс элитных апартаментов «Nautilus» на берегу Черного моря в Гурзуфе. Уточняется, что строительство комплекса финансировал Приватбанк.


Приватбанк входит в финансовую группу «Приват» олигарха Игоря Коломойского. В России в отношении Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров «евромайдана», по событиям на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.


Коломойского неоднократно обвиняли в спонсировании националистической группировки «Правый сектор». Кроме того, олигарх, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала