Рейтинг@Mail.ru
Требования к вместимости стадионов позволит не сносить арену в Екатеринбурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Требования к вместимости стадионов позволит не сносить арену в Екатеринбурге

© ФГУП "Спорт-Ин"Макет стадиона "Центральный" в Екатеринбурге к ЧМ-2018
Макет стадиона Центральный в Екатеринбурге к ЧМ-2018
Читать в
Центральный стадион в Екатеринбурге не потребуется сносить для того, чтобы увеличить вместимость арены с 27 до 45 тысяч зрительских мест, так как ФИФА смягчила требования к некоторым российским стадионам, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, сообщает в понедельник департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября - РИА Новости. Центральный стадион в Екатеринбурге не потребуется сносить для того, чтобы увеличить вместимость арены с 27 до 45 тысяч зрительских мест, так как ФИФА смягчила требования к некоторым российским стадионам, на которых пройдут матчи ЧМ-2018, сообщает в понедельник департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

 

Президент ФИФА Йозеф Блаттер ранее посетил Сочи, где обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным, министром спорта Виталием Мутко и генеральным директором оргкомитета Алексеем Сорокиным количество арен чемпионата мира 2018 года. Также обсуждалось возможное уменьшение вместимости ряда арен, ввиду того что ФИФА установила новый минимум для стадионов, которые принимают чемпионат мира, сократив его с 45 до 35 тысяч мест.

 

Предполагалось, что стадион в Екатеринбурге будет снесен, так как в рамках существующего пространства было бы невозможно увеличить вместимость спортивного сооружения до 45 тысяч зрительских мест. Сообщалось, что исторические элементы стадиона, представляющие историческую ценность, будут сохранены. В частности, планировалось перенести стены объекта.

 

"Мы получили поддержку ФИФА в вопросе сокращения вместимости стадионов до 35 тысяч мест в тех городах, где еще и не начато строительство и где в перспективе нет необходимости иметь стадион вместимостью 45 тысяч мест", - приводятся в сообщении слова Мутко.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что это решение значительно удешевит проект и позволит реализовать его в более короткие сроки. Глава региона обратился к главе Минспорта с просьбой перенаправить сэкономленные таким образом финансовые средства на подготовку инфраструктуры к чемпионату мира по футболу.

 

"Мы совершенно по-хозяйски отнесемся к тем деньгам, которые будут выделены на подготовку чемпионата мира по футболу. Те сэкономленные деньги, которые останутся от реконструкции, пустим на инфраструктуру: на дорожное строительство, покупку нового транспорта, в том числе низкопольного для маломобильных групп населения и так далее", - цитируются в сообщении слова Куйвашева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала