Рейтинг@Mail.ru
Федеральные инфоцентры для интуристов могут появиться в городах ЧМ-2018 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральные инфоцентры для интуристов могут появиться в городах ЧМ-2018

Читать в
Федеральные информационно-туристские центры для иностранных путешественников могут появиться в городах проведения матчей чемпионата мира по футболу, сообщила в пятницу заместитель министра культуры России Алла Манилова.

СОЧИ, 29 августа - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Федеральные информационно-туристские центры для иностранных путешественников могут появиться в городах проведения матчей чемпионата мира по футболу, сообщила в пятницу заместитель министра культуры России Алла Манилова.

 

Она рассказала, что у минкультуры есть идея создания федеральных инфомационно-туристских центров в крупных городах России. Это, по ее словам, это поможет связать в единую информационную сеть более 120 региональных инфоцентров и создать понятную для иностранцев информационную среду. Особенно важно это в виду проведения в России крупных событий, собирающих тысячи туристов со всего мира.

 

"Мы, рассчитывая на приток и мотивацию иностранных туристов, хотим чтобы в крупнейших транспортных хабах России: в аэропортах, железнодорожных вокзалах, появились флагманские, как мы их называем, то есть федеральные туристско-информационные офисы. Мы планируем их в городах проведения чемпионата мира по футболу. Тем более эти матчи пройдут в крупных центрах, в том числе в Сочи", - рассказала Манилова.

 

По ее словам, их создание не потребует больших вложений и строительства капитальных зданий. Инфоцентры могут разместиться в стеклянных павильонах зданий вокзалов и аэропортов. Идея создания таких центров будет вынесена на обсуждение экспертного совета при Минкультуры и, при ее одобрении, представлена правительству России. После городов проведения ЧМ-2018, такие центры могут появиться в крупных региональных столицах.

 

"Очень важно, чтобы это были международные стандарты для того, чтобы турист, который привык путешествовать по миру, в России попадал в понятную ему среду, чтобы он сумел сориентироваться", - добавила Манилова.

 

Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала