Рейтинг@Mail.ru
Структура Goldman Sachs купила акции O1 Properties вторым траншем за $100 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Goldman Sachs купила акции O1 Properties вторым траншем за $100 млн

Читать в
Goldman Sachs International приобрела у компании Centimila, дочерней компании О1 Group Limited, второй транш обыкновенных акций класса Б O1 Properties Limited в количестве 5,1 миллиона штук за 100 миллионов долларов, говорится в совместном пресс-релизе банка и O1 Group.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Goldman Sachs International приобрела у компании Centimila, дочерней компании О1 Group Limited, второй транш обыкновенных акций класса Б O1 Properties Limited в количестве 5,1 миллиона штук за 100 миллионов долларов, говорится в совместном пресс-релизе банка и O1 Group.

 

Это соответствует 6% уставного капитала O1 Properties. "Компания Centimila согласилась инвестировать данную сумму в O1 Properties посредством подписки на 5,1 миллиона обыкновенных акций класса Б", - говорится в пресс-релизе.

 

В нем отмечается, что для защиты от падения цены акций у банка есть преимущество в виде полностью обеспеченного опциона "пут", по которому О1 Group выкупит эти акции у Goldman Sachs за сумму не менее, а при определенных обстоятельствах, выше, чем цена продажи.

 

Goldman Sachs может продать свои акции в любое время по истечении 27 месяцев с даты закрытия первоначальной сделки, объявленной 5 мая 2014 года, до 2 мая 2017 года, при этом O1 Group будет иметь преимущественное право их покупки. У компании O1 Group есть опцион "колл", по которому она вправе выкупить акции у банка по цене, аналогичной цене, зафиксированной условиями опциона "пут", говорится в сообщении.

 

В нем отмечается, что компания O1 Group также заключила договор обеспеченного финансирования на 100 миллионов долларов, организатором которого выступил банк. Кредиторы по данному финансированию получат от GSI часть средств, уплачиваемых по опциону "пут", превышающую первоначальную покупную цену акций. Компания O1 Properties предоставила гарантию в отношении этого обеспеченного финансирования, а также любых сумм, превышающих первоначальную покупную цену акций, которые могут подлежать уплате со стороны O1 Group в рамках защиты Goldman Sachs от падения цены.

 

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 13 готовых бизнес-центров в ключевых деловых районах столицы России чистой арендуемой площадью 497 тысячи квадратных метров. Также компании принадлежит три девелоперских проекта. Текущая стоимость проектов в портфеле компании составляет 4,5 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала