Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абсолют банк в I полугодии уступил долг НПО "Мостовик" на 500 млн руб

Абсолют банк по договору цессии уступил долг олимпийскому застройщику НПО "Мостовик" на 500 миллионов рублей, сообщил журналистам глава кредитной организации Андрей Дегтярев.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Абсолют банк списал долг олимпийскому застройщику НПО "Мостовик" на 500 миллионов рублей, сообщил журналистам глава кредитной организации Андрей Дегтярев.

 

Ранее в августе Арбитражный суд Москвы взыскал по иску Газпромбанка 3,1 миллиарда рублей с НПО "Мостовик". Банк обратился в суд, поскольку по четырем из 29 траншей кредита "Мостовик" не исполнил обязательства по возврату денежных средств. Крупным кредитором компании также является Сбербанк с требованиями порядка 19 миллиардов рублей. Глава Сбербанка Герман Греф в июне заявил, что Сбербанк рассматривает возможность перепродажи или финансового оздоровления "Мостовика".

 

По словам Дегтярева, это был самый крупный проблемный кредит банка. Он отметил, что в настоящее время доля корпоративного портфеля, приходящегося на девелопмент, составляет 10-15%.

 

"("Мостовик" кредит - ред.) брал, мы тоже на нем пострадали, правда, в отличие от многих пострадали очень незначительно, мы все списали", - сказал Дегтярев. "Мы уступили задолженность НПО "Мостовик" в мае 2014 года третьему лицу по договору уступки прав требования", - уточнил он.

 

Он отметил, что кредит был беззалоговый. "У нас был кредит на 500 миллионов рублей, мы все учли в своей отчетности", - отметил глава банка.

 

НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала