Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малый бизнес может не платить налог с недвижимости меньше 1 тыс кв м

Малый бизнес, возможно, не будет платить налог на имущество с недвижимости площадью менее 1 тысячи квадратных метров в следующем году, пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Малый бизнес, возможно, не будет платить налог на имущество с недвижимости площадью менее 1 тысячи квадратных метров в следующем году, пишет в пятницу газета "РБК daily".


"Сейчас Минэкономразвития вместе с Минфином прорабатывают этот вопрос. С учетом анализа поступившей (из регионов) информации Минэкономразвития считает, что порог по общей площади объектов недвижимого имущества должен составлять 1000 квадратных метров. Окончательное решение по порогу на данный момент не принято", — уточнили газете в министерстве.


Как отмечает издание, этот вопрос сейчас прорабатывается в правительстве. С 2015 года заработают новые правила, по которым компании, использующие упрощенную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход (ЕНВД), потеряют свою льготу и должны будут платить налог на имущество организаций. Согласно принятому этой весной закону, решение о том, на какие объекты недвижимости будет начисляться налог, отдается на откуп регионам, они же запрашивают у оценщиков кадастровую стоимость.


Судебная практика показывает, что эта стоимость, которая служит базой для исчисления налога, зачастую оказывается в два-три раза выше рыночной. По подсчетам "Опоры России", под действие налога на имущество потенциально подпадает 75% малого бизнеса, пишет газета.
Чтобы минимизировать риски для малого бизнеса, применяющего упрощенную систему и ЕНВД, Минэкономразвития предлагает на федеральном уровне установить минимальный порог площади объекта, с которого регионы смогут взимать налог. Здания меньше установленного размера им облагаться не будут, рассказал РБК представитель Минэкономразвития.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей