Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое здание музея обороны и блокады Ленинграда могут построить в 2018 году

Новое здание для музея обороны и блокады Ленинграда может быть построено в Санкт-Петербурге уже в 2018 году, а место под строительство выберут сами горожане, пишет газета "Известия" в пятницу.

МОСКВА, 29 августа - РИА Новости. Новое здание для музея обороны и блокады Ленинграда может быть построено в Санкт-Петербурге уже в 2018 году, а место под строительство выберут сами горожане, пишет газета "Известия" в пятницу.

Как уточняет издание, идею построить музей блокады исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга  Георгий Полтавченко озвучил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Помещение, где сейчас располагается историческая экспозиция, повествующая о трагических годах жизни Ленинграда, совсем небольшое, и в нем просто не помещаются новые экспонаты", - отмечает газета.

Инициативу президент одобрил, пишет газета, и губернатор пообещал начать проектирование музея блокады уже в следующем году. "Надеюсь, что мы его откроем уже в 2018 году", — сказал "Известиям" Полтавченко. Кроме того, по его словам, место под новый музей выберут сами горожане - из нескольких предложенных архитекторами вариантов.

Как сообщает издание, музей обороны и блокады Ленинграда сейчас располагается в Соляном городке в центральной части Петербурга — в помещении бывшего Сельскохозяйственного музея. Сразу после снятия блокады, в апреле 1944 года, там была открыта выставка "Героическая оборона Ленинграда", экспонаты для которой помогали собирать сами ленинградцы.

Официальное открытие музея состоялось 27 января 1946 года — во вторую годовщину снятия блокады — однако через несколько лет он был закрыт. В 1949 году музей стал частью обвинительных материалов в отношении руководителей города, репрессированных в ходе "ленинградского дела". Музей был раскассирован в ноябре 1952 года, его экспонаты переданы в другие учреждения, часть их уничтожили. Образцы вооружений передали воинским частям или отправили на переплавку. Музей был возрожден только в 1989 году по многочисленным просьбам горожан. Но тогда ему было выделено лишь несколько помещений в здании в Соляном переулке общей площадью чуть более 1 тысячи квадратных метров, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"