Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сквер может появиться на месте снесенного в центре Москвы дома Прошиных

© АрхнадзорСнос доходного дома Прошиных
Снос доходного дома Прошиных
Сквер может появиться на месте снесенного в центре Москвы исторического здания начала ХХ века - дома Прошиных, рассказал журналистам в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Сквер может появиться на месте снесенного в центре Москвы исторического здания начала ХХ века - дома Прошиных, рассказал журналистам в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

В четверг власти столицы отозвали градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на реставрацию здания по адресу: улица 1-я Тверская-Ямская, владение 22. Аннулирование ГПЗУ означает невозможность проведения каких-либо строительных работ на данном земельном участке. А департамент культурного наследия города Москвы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу фасада дома Прошиных.

 

"Есть 2 варианта развития событий: либо будет благоустройство, либо инвестор должен будет восстановить здание в прежних технико-экономических показателях. Мы сейчас рассматриваем юридическую возможность сделать, благоустроить там сквер", - сказал Хуснуллин.

 

В апреле 2013 года правительство Москвы выдало собственнику здания (компания "Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед", доверительное управление - ООО "Миретта") ГПЗУ, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу (апартаменты) с обязательным сохранением главного исторического фасада. Однако в дальнейшем здание было снесено.

 

"Изначально мы принимали решение разрешить инвестору построить там гостиницу, но с обязательным сохранением фасада", - сказал заммэра. По его словам, инвестор утверждает, что произошло непроизвольное разрушение. "Но это его проблемы, значит он не закрепил должным образом фасад", - сказал Хуснуллин.

 

Доходный дом Прошиных был возведен в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито и в Москве более нигде не использовавшейся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов