Рейтинг@Mail.ru
Москвичи считают исторические здания неотъемлемой частью комфортной среды - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи считают исторические здания неотъемлемой частью комфортной среды - чиновник

Читать в
Москвичи воспринимают сохранение исторических зданий как неотъемлемую часть комфортной среды, а любое известие о сносе дома-памятника — как негатив, заявил в четверг глава Мосгорнаследия Александр Кибовский в ходе конференции в рамках программы правительства Москвы "Моя улица" и цикла мероприятий Москомархитектуры и ГлавАПУ "Комфортный город".

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Москвичи воспринимают сохранение исторических зданий как неотъемлемую часть комфортной среды, а любое известие о сносе дома-памятника — как негатив, заявил в четверг глава Мосгорнаследия Александр Кибовский в ходе конференции в рамках программы правительства Москвы "Моя улица" и цикла мероприятий Москомархитектуры и ГлавАПУ "Комфортный город".
 
"Москвичи, даже плохо понимающие, какие есть памятники, наверное, не всегда ими увлекающиеся или вообще не увлекающиеся…, воспринимают сохранение исторического центра как некое…внутреннее понимание комфортной городской среды", - сказал он, посетовав, что, согласно данным опросов, большинство горожан считают московским архитектором Растрелли, почти не работавшего в столице.
На сегодняшний момент в Москве насчитывается около 2,5 тысячи памятников архитектуры, уточнил Кибовский.

По его словам, ни в одном городе Европы нет улиц, где располагалось бы такое количество старых двухэтажек, являющихся объектами культурного наследия, например, как на Покровке или Маросейке в центре столицы.
 
"То есть когда мы говорим о гуманизации городской среды, …то надо понимать, что люди относятся всегда априори болезненно ко всем изменениям в этой части... Этим пользуются разные провокационные группы, которые зачастую создают некое напряжение искусственно", - отметил Кибовский.
 
По его словам, хороший механизм общения в этом вопросе власти и населения — портал "Активный гражданин". "Это хороший механизм обсуждения..., который может дать хотя бы срез большинства - не большинства, поддержки и не поддержки - это серьезный механизм прямого общения с населением", - отметил глава Мосгорнаследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала