Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самое дешевое жилье в Москве можно приобрести в Метрогородке на востоке столицы

© РИА НовостиПятиэтажка
Пятиэтажка
Самое дешевое жилье в Москве внутри МКАД можно приобрести в Метрогородке на востоке столицы за 138 тысяч рублей за квадратный метр, следует из рейтинга портала "Мир квартир".

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Самое дешевое жилье в Москве внутри МКАД можно приобрести в Метрогородке на востоке столицы за 138 тысяч рублей за квадратный метр, следует из рейтинга портала "Мир квартир".

 

Как отмечается в сообщении, главный недостаток этого района - его низкая транспортная доступность. В районе преобладает хрущевская застройка, новое жилье не строится. Экология тут не блещет, несмотря даже на близость национального парка "Лосиный остров" - дает себя знать масса промышленных предприятий, среди которых ТЭЦ-23, одна из самых больших теплоэлектростанций в Москве.

 

Второе место самых дешевых и непрестижных, но зато наиболее доступных для покупки жилья районов, согласно рейтингу, занял район Бирюлево Западное на юге столицы. Стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 138,438 тысячи рублей за квадратный метр. "У серебряного антипризера рейтинга экология еще хуже, чем в Метрогородке: район напичкан промышленными предприятиями, тут и ТЭЦ-26, и мусоросжигательный завод, а также пивоваренный завод и множество других. Страдает экология и от пробок на дорогах. Из этого района только два выезда: либо по улице Подольских курсантов, по которой можно доехать до метро "Пражская", расположенного довольно далеко, либо через МКАД", - отмечается в сообщении. В нем добавляется, что даже в район Бирюлево Восточное, кроме как через МКАД, жителям Бирюлево Западное не попасть: районы разрезаны Павелецкой железной дорогой, через которую нет ни проезда, ни даже прохода.

 

Замыкает тройку лидеров Дмитровский район на севере Москвы с ценой квадратного метра жилья в 140,627 тысячи рублей, следует из рейтинга. Это один из самых труднодоступных районов Москвы. "Экология на этих территориях неважная: тут находится промзона "Коровино" со множеством промышленных предприятий, которые закрывать не планируется", - говорится в сообщении.

 

Далее следует Капотня на юго-востоке столицы, стоимость квадратного метра здесь составляет 149,682 тысячи рублей. Пятая строчка в рейтинге досталась району Западное Дегунино на севере столицы с ценой "квадрата" 153,762 тысячи рублей. Шестое место в рейтинге самых дешевых районов Москвы у Бескудниковского района на севере столицы - 155,329 тысячи рублей за квадратный метр.

 

Печатники на юго-востоке столицы на седьмом месте с ценой жилья 155,679 тысячи рублей за квадратный метр. Восьмое место в рейтинге занимает Ярославский район. Здесь стоимость квадратного метра жилья составляет 156,012 тысячи рублей. Район Гольяново на девятой строчке рейтинга с ценой "квадрата" 157,298 тысячи рублей. Замыкает топ самых дешевых районов Москвы большой район, состоящий из двух частей - Очаково и Матвеевского (по разные стороны Киевской желдороги). Квартиру в этом районе можно купить исходя из стоимости "квадрата" в 160,428 тысячи рублей, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"