Рейтинг@Mail.ru
Швейцарская компания выкупила обратно два торгово-офисных комплекса в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарская компания выкупила обратно два торгово-офисных комплекса в Москве

Читать в
Швейцарская компания Eastern Property Holdings (EPH) провела обратный выкуп "Берлинского дома" и "Женевского дома" в центре Москвы, которые ранее были проданы структурам Аркадия Ротенберга за 148,5 миллиона долларов, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Швейцарская компания Eastern Property Holdings (EPH)  провела обратный выкуп "Берлинского дома" и "Женевского дома" в центре Москвы, которые ранее были проданы структурам Аркадия Ротенберга за 148,5 миллиона долларов, пишет в четверг газета "Коммерсант".


"Швейцарский холдинг EPH выкупил 90% площадей в торгово-офисных комплексах "Берлинский дом" (13,4 тысячи квадратных метров) и "Женевский дом" (16,5 тысячи квадратных метров) на Петровке в центре Москвы. Сумма сделок составила 148,5 миллиона долларов.  Теперь компания стала единоличным владельцем обоих объектов, ранее EPH принадлежало по 10% площадей в каждом из них", - отмечается в газете.


Девелопером этих объектов изначально выступал Storm Properties (с 2010 года контрольный пакет этой компании принадлежит одному из основателей группы ПИК Кириллу Писареву). Все площади "Берлинского дома" EPH выкупила в 2004 году, а половину "Женевского дома" — в 2010 году. Но в 2011 году по 90% в обоих зданиях приобрел частный инвестфонд, который участники рынка связывают со структурами Аркадия Ротенберга. Сумма сделки оценивалась в 250-300 миллионов долларов, пишет издание.


EPH инвестирует средства в российский рынок недвижимости с 2003 года. Активами компании управляет швейцарская Valartis Group. В портфеле компании два многофункциональных комплекса на Арбате (общая площадь примерно 38,5 тысячи квадратных метра), офисные здания на Звенигородском шоссе (3,2 тысячи квадратных метра), "Петровский форт" (49 тысяч квадратных метров) в Санкт-Петербурге и 103 гектара земли в Ленинградской области. Одна из последних инвестиций — покупка 50% Inkonika, владеющей парковкой на 271 место на Тургеневской площади в Москве, пишет "Коммерсант".


Издание также напоминает, что чистый убыток EPH по итогам 2013 года составил 34,84 миллиона долларов.  Компания связывает свои финансовые потери с уменьшением стоимости активов, в частности земельного участка в Ленинградской области. В отчете за 2013 год EPH говорится,как уточняет газета,  что стоимость ее чистых активов оценивается в 254,22 миллиона долларов,— это на 34,65 миллиона долларов  меньше, чем в 2012 году. Вторая причина сокращения прибыли — колебания обменного курса, отмечает "Коммерсант".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала