Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи надеются на улучшение качества жизни с открытием станции "Спартак"

Жители Тушино и Щукино, которые заполнили вестибюль открывшейся в среду станции метро "Спартак", рассчитывают, что открытие станции на Таганско-Краснопресненской линии улучшит качество их жизни.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Жители Тушино и Щукино, которые заполнили вестибюль открывшейся в среду станции метро "Спартак", рассчитывают, что открытие станции на Таганско-Краснопресненской линии улучшит качество их жизни.

 

Большинство опрошенных высказывают одобрение не только касаемо самого факта открытии станции, но и по поводу ее оформления.

 

Станция метро "Спартак" открылась в среду, 27 августа. Открытие было приурочено к окончанию строительства стадиона "Открытие Арена", который станет домашней площадкой для футбольной команды "Спартак", а в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу. Планируется, что пропускная способность станции в утренние часы пик без учета проведения массовых спортивных мероприятий составит 4,4 тысячи человек, в вечерние - 7,5 тысячи человек. В дни проведения массовых спортивных мероприятий через станцию будут проходить свыше 20 тысяч человек.

 

Ездить будет удобнее

 

"Пользоваться метро теперь будет комфортнее, не придется ходить далеко до "Тушинской". И оформление станции нам нравится", - сказала местная жительница Анна Павловна. Она добавила, что многих раньше раздражал длинный перегон между "Тушинской" и "Щукинской".

 

Также на станции множество людей, которые просто вышли, проезжая мимо. В основном они фотографируют вестибюль и обсуждают дизайн станции, в большинстве случаев отзывы положительные. "Приятные светлые цвета, не то что на "Достоевской", например, где как-то мрачновато", - высказывается Николай, живущий в районе Беговой, но специально приехавший посмотреть на новую станцию.

 

Для некоторых открытие станции стало приятной неожиданностью. В частности, жительница Южного Тушина Елена была весьма удивлена, услышав о том, что "следующая остановка - "Спартак". Она пояснила, что не все верили, что станцию откроют именно сегодня. "Мне нужно было выходить на Тушинской, а теперь до дома идти на пять минут меньше", - сообщила она.

 

Кроме того, среди посетителей станции замечены и фанаты "Спартака", которые ликуют и выкрикивают фанатские речевки. "Хорошо, что станция названа именно в честь нашей команды", - делится футбольный болельщик Юрий. "Удобно, что еще и стадион открыли. Будем ездить на матчи", - добавляет его коллега Иван.

 

Ложка дегтя

 

Впрочем, нашлись и критики. В частности, некто Александр заявил, что необязательно было называть станцию в честь определенной футбольной команды, к тому же, по его мнению, необязательно было бы строить данную станцию, так как она будет в основном востребована в дни крупных соревнований, для которых можно было бы просто пускать дополнительные маршруты наземного транспорта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала