Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершен первый этап строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде

© НПО "Мостовик"Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Макет стадиона в Калининграде к ЧМ-2018
Московская компания "ГлобалЭлектроСервис" завершила работы первого этапа строительства футбольного стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, в рамках которого произведена отсыпка более 1,6 миллиона кубометров песка и смонтировано почти 1,8 миллиона погонных метров дрен.

КАЛИНИНГРАД, 27 августа - РИА Новости. Московская компания "ГлобалЭлектроСервис" завершила работы первого этапа строительства футбольного стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, в рамках которого произведена отсыпка более 1,6 миллиона кубометров песка и смонтировано почти 1,8 миллиона погонных метров дрен.

 

Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года по итогам голосования исполкома ФИФА в швейцарском Цюрихе 2 декабря 2010 года. Мировое первенство примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. В Калининграде на острове Октябрьский к ЧМ будет построен стадион "Арена Балтика" (рабочее название) на 45 тысяч мест.

 

"ОАО "ГлобалЭлектроСервис" завершило работы в рамках первого этапа строительства. Заказчиком проекта выступил ГКУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства". Для строительства стадиона на острове Октябрьский произведена отсыпка 1,61 миллиона кубометров песка", - говорится в сообщении компании.

 

По информации предприятия, впервые в России компания применила технологию монтажа вертикальных ленточных дрен - всего смонтировано 1,779 миллиона погонных метров, а для организации доставки оборудования и материалов на остров установлена понтонная переправа с привлечением ледокола в зимнее время, расширена временная дорога.

 

"ГлобалЭлектроСервис" получил контракт стоимостью 850 миллионов рублей в конце 2013 года, начал работу в январе 2014 года, выполнил инженерную подготовку участка площадью почти 22 гектара. В настоящее время на площадку под строительство спортивной арены привозится оборудование для испытания свай и полевых грунтов.

 

ОАО "ГлобалЭлектроСервис" входит в группу компаний "Сумма", осуществляет строительство энергетических объектов, тепловых электростанций, линий электропередачи и подстанций всех классов напряжения. Сегодня компания реализует более 30 проектов на всей территории России.

 

Предельная стоимость строительства стадионов к чемпионату в РФ определена в 15,2 миллиарда рублей. Закончить работы по строительству стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде планируется к 2017 году. Площадь спортивного сооружения составит 21,8 гектара. Ожидается, что после проведения ЧМ-2018 объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион уже на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисы.

Рекомендуем
Женщина с детьми
Как еще теперь можно будет использовать материнский капитал
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала