Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин посетил в Москве новый стадион «Спартака»

Президент Владимир Путин посетил в Москве новый стадион футбольного клуба «Спартак» - «Открытие Арена», на котором помимо матчей столичной команды пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Президент Владимир Путин посетил в Москве новый стадион футбольного клуба «Спартак» - «Открытие Арена», на котором помимо матчей столичной команды пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.


На стадионе главу государства помимо руководителей «Спартака» встречали заслуженные ветераны футбольного клуба. Их беседа с Путиным проходила у кромки футбольного поля, где была установлена скульптурная композиция в память четырех братьев Старостиных – основателей «Спартака» в 1920-е годы.


О новом стадионе главе государства рассказал владелец "Спартака", вице-президент нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун. Он сказал , что стадион вместимостью до 45 тысяч зрителей отвечает нормам и требованиям ФИФА и может по праву считаться одним из лучших на сегодня спортивных сооружений такого типа в Европе. В частности, на стадионе работает уникальная система поддува корневой системы газона, которая позволяет сохранять покрытие в хорошем состоянии даже в плохую погоду и при интенсивной нагрузке.


Федеральный министр спорта Виталий Мутко со своей стороны отметил, что на стадионе созданы комфортные условия как для болельщиков и спортсменов, так и для журналистов. При этом он выразил уверенность, что болельщиков на новой арене будет больше, чем на матчах "Спартака" на других стадионах. "В среднем новая арена дает прирост зрителей на 30-40%", - сказал Мутко и привел в пример новую "Казань-Арену" в столице Татарстана.


"Приятно посмотреть. Достойно для одной из самых любимых команд России", - сказал президент и добавил, что строительство таких современных сооружений дает импульс развитию не только спорта, но и инфраструктуры вокруг них и территорий в целом.

Ветераны и новое поколение


Президент поздравил ветеранов клуба с открытием новой арены, которая стала первой домашней ареной для одной из самых легендарных отечественных команд. Среди знаменитых футболистов прошлых лет, с которыми пообщался Путин, были Никита Симонян, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Алексей Парамонов, Ринат Дасаев, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов и Владимир Бесчастных.


Путин понаблюдал за тренировкой воспитанников Футбольной академии московского "Спартака" 2003-2004 годов рождения. Юные футболисты встретили главу государства известной клубной кричалкой: "В России нет еще пока команды лучше "Спартака". "Президенту Российской Федерации физкультпривет!" - поприветствовали Путина молодые спортсмены.


Путин спросил у ребят, какие титулы они уже успели завоевать, и узнал, что они уже были чемпионами России. Президент пожелал им и впредь добиваться таких же высот, те ответили троекратным "ура". По просьбе ребят глава государства также расписался на их мяче и сфотографировался с молодыми футболистами.

 

Арена


Стадион вместимостью в 42 тысячи зрительских мест полностью соответствует требованиям, предъявляемым ФИФА к спортивным аренам при проведении соревнований международного уровня. Уже в 2017 году "Открытие Арена" примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018 году станет одним из мест проведения чемпионата мира по футболу.


Первенство планеты пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года. Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой, кроме того, мировой чемпионат впервые будет проведен в Восточной Европе. Первый матч на стадионе пройдет 5 сентября - "Спартак" сыграет с сербской "Црвены Звезды", на эту игру уже продано более 8 тысяч билетов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала