Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажа акций ОАО "Ильинское подворье" состоится 20 октября

Продажа акций оператора реконструкции Гостиного двора - ОАО "Ильинское подворье" - путем публичного предложения участников состоится 20 октября 2014 года, говорится в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Продажа акций оператора реконструкции Гостиного двора - ОАО "Ильинское подворье" - путем публичного предложения участников состоится 20 октября 2014 года, говорится в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

 

Как уточняется в сообщении, такое решение властями Москвы принято в связи с особой значимостью для столицы объекта в непосредственной близости от Кремля и его целевого использования. Прием заявок на участие в торгах осуществляется с 28 августа по 29 сентября 2014 года. Участники торгов будут определены комиссией 3 октября, а сам аукцион состоится 20 октября 2014 года.

 

Ранее пакет акций (708 441 719 обыкновенных именных акций) компании планировалось выставить на аукцион 29 июля. Затем аукцион был перенесен на 27 августа. Прием заявок продолжался до 4 августа. Начальная цена аукциона составляла 1,237 миллиарда рублей. Но, как сообщили РИА Новости в департаменте по конкурентной политике Москвы, ни одной заявки на аукцион подано не было. В результате департамент решил реализовать акции ОАО "Ильинское подворье" путем публичного предложения участников.

 

"Цена первоначального предложения акций составляет 1,237 миллиарда рублей с возможным шагом понижения цены на 61,85 миллиона рублей, но не более 50 процентов от цены первоначального предложения в целом", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Геннадия Дегтева.

 

Столице принадлежит 708 441 719 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 49% уставного капитала акционерного общества. В собственности общества находится 15 481,6 квадратных метров площади Гостиного Двора, расположенного на улице Ильинка, дом 4 и являющегося историческим памятником. Площадь земельных участков, на которых расположено недвижимое имущество открытого акционерного общества, составляет 5 241,0 квадратных метров, отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится, что согласно уставу, ОАО "Ильинское подворье" занимается проведением полного комплекса работ в части здания Гостиного двора по созданию и обустройству бизнес-центра с гостиницей и его дальнейшей эксплуатаций с предоставлением услуг комплекса услуг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест