Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградская обл намерена привлечь 1,5 млрд руб в возведение турквартала

© РИА НовостиКалининград. Архив
Калининград. Архив
Калининградская область намерена привлечь около 1,5 миллиарда рублей на строительство в историческом центре Калининграда гостинично-жилого комплекса "Кенигсберг", который станет продолжением этнографического и торгово-ремесленного центра "Рыбная деревня", сообщает региональная корпорация развития туризма.

КАЛИНИНГРАД, 27 августа - РИА Новости. Калининградская область намерена привлечь около 1,5 миллиарда рублей на строительство в историческом центре Калининграда гостинично-жилого комплекса "Кенигсберг", который станет продолжением этнографического и торгово-ремесленного центра "Рыбная деревня", сообщает региональная корпорация развития туризма.

 

"Объекты будут решены в западно-европейском стиле, стилизованном под здания довоенного Кенигсберга и позволяющем гармонично вписаться в уже существующий архитектурный ансамбль. Четырехзвездочный гостиничный комплекс на 150 номеров предоставит весь спектр услуг премиум-класса для самых взыскательных гостей", - говорится в сообщении.

 

Комплекс, создаваемый в рамках развития туристско-рекреационного кластера "Кенигсберг", будет состоять из двух групп зданий - отеля и жилищно-развлекательного комплекса. Планируется, что в гостинице расположатся ресторан и кафе, бизнес-центр и конференц-залы. Жилой комплекс дополнит офисный блок, торговая галерея и развлекательный центр.

 

На набережной реки Преголи уже действует туристический квартал "Рыбная деревня", стилизованный под архитектуру довоенного города. Строительство первой очереди началось в 2006 году, через год там уже начали работать гостиница, информационный центр с башней и смотровой площадкой. С башни открывается вид на Кафедральный собор, у стен которого расположена могила знаменитого философа Иммануила Канта.

 

Калининград - столица самого западного российского региона, не имеющего общих границ с остальной территорией РФ, окруженного Польшей и Литвой. До 1945 года город принадлежал Восточной Пруссии и носил название Кенигсберг.

Рекомендуем
Уголовное дело. Архив
СК завел дело о коррупции в сфере капремонта домов в Подмосковье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала