Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый старый долгострой столичного метро: история станции "Спартак"

В среду, 27 августа, ожидается открытие новой станции "Спартак" на "фиолетовой" ветке московского метрополитена метро – Таганско-Краснопресненской линии. Сайт "РИА Недвижимость" вспоминает почти 40-летнюю историю строительства самой старой законсервированной станции столичной подземки.

В среду, 27 августа, ожидается открытие новой станции "Спартак" на "фиолетовой" ветке московского метрополитена метро – Таганско-Краснопресненской линии. Сайт "РИА Недвижимость" вспоминает почти 40-летнюю историю строительства самой старой законсервированной станции столичной подземки.


Читайте также по этой теме:


План развития московского метро до 2020 года. Инфографика >>>


Сила в движении: самые спортивные станции метро Москвы >>>

Подземелья красоты: 10 самых потрясающих станций метро в мире. Фото >>>

Станция-призрак


Станция Таганско-Краснопресненской ветки столичного метрополитена "Спартак" первоначально носила названия "Аэрополе" и "Волоколамская". 


Ее строительство началось в 1975 году, одновременно со строительством участка "Октябрьское поле" – "Планерная". Власти Москвы планировали, что станция будет обслуживать жителей жилого микрорайона, который должен был расположиться на месте Тушинского аэрополя. Строители успели построить платформу с голыми колоннами и без выходов на поверхность.


Дизайн станции предполагал серо-желтую облицовку с синей мозаикой вдоль путей с колоннами из коричневого гранита, заканчивающимся у свода медными фресками в виде куполов Волоколамского кремля. В итоге этот проект был использован для отделки станции "Мирзо Улугбек" Ташкентского метрополитена, открытие которой произошло в 1977 году.


Позже власти отказались от строительства микрорайона и недостроенную станцию между "Тушинской" и "Щукинской" законсервировали, засыпав ее каркас землей. "Волоколамская" стала самой известной станцией-призраком столичного метрополитена. Ее часто посещали диггеры и прочие любители экстремальных ощущений, и администрация метрополитена была вынуждена даже усилить меры безопасности на объекте.


Станция периодически отмечалась на перспективных схемах развития, однако всерьез о завершении ее строительства заговорили лишь во второй половине 2000-х в связи со строительством на Тушинском аэродроме футбольного стадиона "Спартак" (сейчас стадион, который должен открыться одновременно со станцией, носит название "Открытие Арена"). В 2010 году станция под новым названием "Спартак" была включена в распоряжение правительства Москвы "О проектировании линий и объектов метрополитена для организации их строительства, начиная с 2012 года".


Тем не менее, подготовительные работы начались лишь в конце 2012 года. Генеральным подрядчиком объекта стала инжиниринговая компания "Мосинжпроект". Строительство станции заняло примерно полтора года.


"Спартак" в цифрах


Художественное оформление станционного комплекса выполнено в клубных цветах "Спартака" – красном и белом. При отделке использованы серый мрамор, алюминиевый сплав, серый и черный гранит, а также ударопрочные витражные панно с футбольными сюжетами.


Как уточняется в материалах "Мосинжпроекта", северный вестибюль станции располагается над действующими тоннелями метрополитена. Спуск в метро и подъем на поверхность из вестибюля осуществляются с помощью трех эскалаторов. Вестибюль полуцилиндрической формы оформлен фасадами из витражного стекла с зенитным фонарем, позволяющим при подъеме на эскалаторе видеть дневной свет.


Южный вестибюль "Спартака" пришлось полностью перепроектировать, чтобы скорректировать его расположение и увязать его с сооружениями спортивного кластера. Вместо эскалаторов здесь построены лестничные выходы, а часть пространства занимают лифты и подъемники для инвалидов. Подобно северному, он выдержан в общей для стадиона и станции архитектурно-декоративной стилистике.


Пропускная способность станции в утренние часы пик по рабочим дням без учета проведения массовых спортивных мероприятий составит 4,4 тысячи человек, в вечерние часы пик по рабочим дня – 7,5 тысячи человек.


Планируется, что в дни проведения массовых спортивных мероприятий по рабочим дням через станцию будут проходить 20,1 тысячи человек, а по выходным – 19 тысяч человек.


ТПУ для болельщиков


Станция "Спартак" должна будет обеспечивать транспортную доступность стадиона "Открытие Арена", который будет домашней площадкой для футбольной команды "Спартак", а в 2018 году примет матчи чемпионату мира по футболу.


Для этого рядом со станцией запланировано строительство транспортно-пересадочного узла, проект которого предусматривает взаимодействие различных видов транспорта - метрополитена, автобусов, маршрутного такси и личного транспорта. ТПУ планируется открыть в 2016 году.


Дополнительно к 2016 году на Волоколамском шоссе рядом со стадионом планируется построить эстакаду прямого хода. По ней будут ехать автомобилисты в область и из области, а те, кому нужно поворачивать на "Спартак", будут проезжать под эстакадой.                                                                                                                                                                                                                                                             

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья