Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы домов, признанных аварийными с 2012г, получат жилье по найму

Помещения, которые будут предоставляться гражданам, проживающим в аварийных домах, признанных таковыми после 1 января 2012 года (будут расселяться после 2017 года), будут предоставляться им на условиях найма, а не переходить в собственность, следует из текста распоряжения Правительства РФ, опубликованного на его официальном сайте.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Помещения, которые будут предоставляться гражданам, проживающим в аварийных домах, признанных таковыми после 1 января 2012 года (будут расселяться после 2017 года), будут предоставляться им на условиях найма, а не переходить в собственность, следует из текста распоряжения Правительства РФ, опубликованного на его официальном сайте.

 

В тексте распоряжения Правительства РФ говорится о подготовке и внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты", предусматривающего введение новых механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после января 2012 года.

 

"В том числе установление механизма обеспечения жилищных прав переселяемых граждан путем предоставления жилья по договорам найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, в том числе по договорам социального найма", - уточняется в тексте распоряжения.

 

Как разъясняется в сообщении Минстроя РФ, у собственников квартир в аварийных домах появится возможность стать владельцами нового жилья на том же земельном участке. Построить новое жилье они смогут, создав кооператив, или с помощью привлечения стороннего инвестора-застройщика - такие проекты окупаемы за счет строительства новых современных домов на ликвидных земельных участках. Новая система позволит жителям аварийных домов обрести новое жилье в привычном районе, а не на окраине города.

 

"Также у жильцов аварийных домов останется право выбрать заселение в новое жилье по договору социального или некоммерческого найма в случае, если они не хотят участвовать в проекте по новому строительству, либо их земельный участок не ликвиден", - говорится в пресс-релизе Минстроя.

 

В марте правление Фонда ЖКХ утвердило изменения в прогнозный план ликвидации жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, согласно которому в 2014-2017 годах в РФ должно быть снесено почти 11,365 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Всего из аварийных домов до 2018 года должны переехать 777,33 тысячи человек. Планируется, что объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья в РФ до 2018 года, составит 98,284 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"