Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы дадут ОК "Лужники" 2,3 млрд руб через допэмиссию акций

Cобрание акционеров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" проголосовало за увеличение уставного капитала компании за счет проведения допэмиссии акций в пользу структур мэрии Москвы в сумме 2,3 млрд рублей, пишет газета "Коммерсант" в среду.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Cобрание акционеров ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники"  проголосовало за увеличение уставного капитала компании за счет проведения допэмиссии акций в пользу структур мэрии Москвы в сумме 2,3 млрд рублей, пишет газета "Коммерсант" в среду.

 

Как уточняет издание, средства необходимы для финансирования строительства на территории комплекса объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году, включая подготовку тренировочных полей, международный вещательный центр, сервисный центр уличных видов спорта. "Общая площадь объектов, за строительство и реконструкцию которых отвечает ОАО "ОК "Лужники"", достигает 100 тысяч квадратных метров", - следует из программы мероприятий по подготовке Москвы к мировому первенству, подписанной  мэром Сергеем Собяниным в апреле этого года. Затраты на эти объекты оцениваются более чем в 15 миллиардов рублей, источником финансирования указывается городской бюджет, отмечается в документе, на который ссылается издание. Существенные затраты понадобятся на инженерное обеспечение "Лужников" (4,2 миллиарда рублей) и строительство вещательного центра (6,6 миллиарда рублей).


Как отмечает газета, большую спортивную арену (БСА), где непосредственно будут проходить матчи в рамках чемпионата, реконструирует одноименное казенное предприятие, объем финансирования этих работ составляет 22 миллиарда рублей. То есть совокупно на подготовку "Лужников" к 2018 году потребуется 37 миллиардов рублей, уточняет "Коммерсант".


Газета также сообщает, что  "Лужники" проводят допэмиссию в пользу своего акционера — мэрии Москвы — во второй раз, предыдущая сделка на сумму 1 миллиард рублей была одобрена в 2012 году. Но эмиссию удалось провести только со второй попытки, преодолев сопротивление миноритарного акционера — ЗАО "АПС-Центр", владевшего на тот момент 24% "Лужников".


Гендиректор "АПС-Центра" Роман Карманов оспаривал эту допэмиссию, объясняя свою позицию тем, что при принятии решения о ней хотя и учитывались голоса всех акционеров, но два из них — «Центральная топливная компания» и "Усадьба-Центр" — являются аффилированными структурами, так как принадлежат департаменту городского имущества Москвы. Арбитражный суд столицы не поддержал его требования — в иске было отказано, не была удовлетворена и апелляция. После скандальной допэмиссии пакет "АПС-Центра" снизился. По словам Романа Карманова, сейчас это чуть больше 10%, отмечается в материалах газеты.


По сведениям издания, сейчас Карманов оспаривает в суде договор, по которому ОАО "ОК "Лужники"" передало БСА в дар казенному предприятию "Большая спортивная арена". Арена была оценена в 3,859 миллиарда рублей, что составляло на момент ее передачи в мае прошлого года 34,62% балансовой стоимости активов "Лужников" (суды первой и апелляционной инстанций иски отклонили). Между тем  Карманов сообщил "Коммерсанту", что готов поддержать вторую допэмиссию, если вырученные от нее деньги действительно будут направлены на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как изменится доля "АПС-Центра" в результате выпуска акций,  Карманов не уточнил, отмечает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей