Рейтинг@Mail.ru
Жители Еврейской АО, судившиеся за жилье после паводка, получат жилье к 15 сентября - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Еврейской АО, судившиеся за жилье после паводка, получат жилье к 15 сентября

Читать в
Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что жители Еврейской автономной области, чье жилье признано судами непригодным для проживания после наводнения, должны получить ключи от новых квартир к 15 сентября.

ХАБАРОВСК, 26 августа - РИА Новости. Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что жители Еврейской автономной области, чье жилье признано судами непригодным для проживания после наводнения, должны получить ключи от новых квартир к 15 сентября.

 

Как сообщает пресс-служба полпреда, Трутнев накануне посетил Еврейскую АО, где оценил ход строительства жилья для пострадавших от наводнения и провел совещание по данному вопросу.

 

Жилье для пострадавших от наводнения должны были сдать к 1 сентября, однако списки нуждающихся в новых домах увеличились после повторного обследования домов или по решению судов. Если ранее речь шла об обеспечении жильем 3,6 тысячи пострадавших семей, то сейчас в списках более 4 тысяч семей.

 

"Вице-премьер подчеркнул важность сдачи домов для граждан, жилье которых было признано непригодным для проживания после первичного осмотра, в срок до 1 сентября. При этом Трутнев отметил, что в срок до 15 сентября должны быть сданы дома для той категории граждан, выделение жилья которым было предусмотрено по итогам повторного осмотра или по решению суда", - говорится в сообщении.

 

По данным правительства Еврейской АО, из 474 возводимых для жителей домов 392 будут сданы к 1 сентября, остальные планируется сдать в эксплуатацию к 15 сентября.

 

Масштабное наводнение на Амуре началось летом 2013 года - пострадали Амурская область, Еврейская АО и Хабаровский край. Уровень воды у Хабаровска, например, составил 8,08 метра при критическом шесть метров. От большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников.

 

После наводнения специальная комиссия обследовала подтопленные дома. Часть домов после первичного осмотра признали непригодными для проживания, а часть - требующими ремонта. Однако некоторые жители не согласились с решением комиссии и обратились в суд с исками для признания их домов непригодными для проживания, чтобы иметь впоследствии возможность получения нового жилья. Суд признал их право на получение нового жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала