Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У владельцев доходного дома Прошиных в Москве отзовут ГПЗУ

© АрхнадзорСнос доходного дома Прошиных
Снос доходного дома Прошиных
Власти Москвы отзовут градостроительный план земельного участка у владельцев Доходного дома Прошиных начала ХХ века за то, что они уничтожили фасад здания, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Власти Москвы отзовут градостроительный план земельного участка у владельцев Доходного дома Прошиных начала ХХ века за то, что они уничтожили фасад здания, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Дом Прошиных находится на 1-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Он был выстроен в стиле модерн. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито, характерной для архитектуры того времени, но в Москве более нигде не использовавшейся.

 

"Мы примем самые жесткие меры, я дал поручение отозвать действующий ГПЗУ", - сказал Хуснуллин.

 

По его словам, ГПЗУ предполагал, что дополнительные площадки должны появиться в задней части двора, который не выходит на 1-ю Тверскую-Ямскую улицу, фасад должен был обязательно сохраниться.

 

Он отметил, что решение градостроительной комиссии о сносе фасада не было, документы у собственника оформлены не были, как не было и разрешения на строительство. "Я считаю, что это беспрецедентно наглый случай со стороны застройщика", - заявил Хуснуллин.

 

Заммэра добавил, что у застройщика сейчас отзывают ордер ОАТИ, а Мосгорнаследие готовит иск в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ