Рейтинг@Mail.ru
Застройщика могут привлечь к административной ответственности за снос здания в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщика могут привлечь к административной ответственности за снос здания в Москве

© АрхнадзорСнос доходного дома Прошиных
Снос доходного дома Прошиных
Читать в
Застройщика, снесшего историческое здание - Доходный дом Прошиных начала XX века на 1-й Тверской-Ямской улице, 22 в центре столицы, могут привлечь к административной ответственности, заявили РИА Новости в пресс-службе Мосгорнаследия.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Застройщика, снесшего историческое здание - Доходный дом Прошиных начала XX века на 1-й Тверской-Ямской улице, 22 в центре столицы, могут привлечь к административной ответственности, заявили РИА Новости в пресс-службе Мосгорнаследия.

 

В пятницу общественная организация "Архнадзор" сообщила о том, что здание было полностью уничтожено.

 

"Здание по адресу: 1-я Тверская-Ямская ул., вл. 22 объектом культурного наследия здание не являлось, а относилось к объектам историко-градостроительной среды. В настоящее время Мосгорнаследием организована работа по привлечению застройщика к административной ответственности за нарушение ограничений, установленных в зонах охраны объектов культурного наследия, предусмотренных частью 1 ст. 7.13 КоАП РФ", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

 

В ней также добавили, что Мосгорнаследием направлены обращения в Мосгосстройнадзор и ОАТИ города Москвы с просьбой осуществить проверку на предмет возможности отзыва выданных разрешений на производство работ на объекте и предъявлением к застройщику штрафных санкций.

 

Представитель пресс-службы также сказала о том, что в ноябре 2012 года рабочей группой комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия в полном сносе здания было отказано, одобрен проект реконструкции здания, предусматривающий сохранение в реставрационном режиме главного фасада, выходящего на улицу 1-я Тверская-Ямская. Проект реконструкции здания, предусматривающий указанные мероприятия согласован департаментом.

 

Дом Прошиных в центре Москвы был выстроен в стиле модерн. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито, характерной для архитектуры того времени, но в Москве более нигде не использовавшейся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала