Рейтинг@Mail.ru
Штраф могут ввести за срыв сроков расселения аварийного жилья в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штраф могут ввести за срыв сроков расселения аварийного жилья в Подмосковье

Читать в
Нарушение сроков переселения жителей Подмосковья из аварийного жилья и предоставления отчетности с 15 сентября 2014 года может обернуться для муниципалитетов штрафом в 5 тысяч рублей за каждое помещение, говорится в пресс-релизе Минстройкомплекса Московской области.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Нарушение сроков переселения жителей Подмосковья из аварийного жилья и предоставления отчетности с 15 сентября 2014 года может обернуться для муниципалитетов штрафом в 5 тысяч рублей за каждое помещение, говорится в пресс-релизе Минстройкомплекса Московской области.

 

Как уточняется в сообщении, министерство строительства и ЖКХ РФ разработало финансовую ответственность руководителей субъектов РФ за несвоевременную реализацию программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. В связи с этим планируется заключение соответствующего соглашения между Фондом ЖКХ и Московской областью.

 

"Теперь срыв срока переселения обернется для муниципалитетов штрафом в размере 5 тысяч рублей за каждое помещение за каждый день просрочки. За несвоевременную отчетность о ходе реализации программы также предусмотрен штраф - 100 тысяч рублей за каждый день просрочки, а вот за предоставление недостоверной отчетности о ходе реализации программы штрафные санкции дойдут до 500 тысяч рублей за каждый факт выявления недостоверных сведений.", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится, что на сегодняшний день уже есть муниципальные образования с потенциальной угрозой на получение таких штрафов: Луховицы и Рошаль.

 

Муниципальные образования, не представившие в Министерство строительного комплекса Московской области письма о необходимости или отсутствии необходимости внесения изменений в программу переселения граждан из аварийного жилья, рискуют пополнить список штрафников. Среди них уже можно выделить городские поселения Егорьевск, Электроугли, Тучково, Талдом, Мишеронский, сельские поселения Клементьевское, Белавинское, Радовицкое и городской округ Рошаль, сообщается в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала