Рейтинг@Mail.ru
Стеклянные проемы на фасаде "Лужников" в Москве заменят на металлические - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стеклянные проемы на фасаде "Лужников" в Москве заменят на металлические

© пресс-служба Стройкомплекса МосквыКак будет выглядеть стадион "Лужники" в Москве после реконструкции
Как будет выглядеть стадион Лужники в Москве после реконструкции
Читать в
Стеклянные проемы на фасаде стадиона "Лужники" в Москве заменят на металлические, сообщил в интервью РИА Новости заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Стеклянные проемы на фасаде стадиона "Лужники" в Москве заменят на металлические, сообщил в интервью РИА Новости заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Исторический облик стадиона будет сохранен. Но декоративно фасад, безусловно, обновим, потому что у него есть части, которые выглядят откровенно плачевно. Например, заржавевший металл по фризу в подкровельном пространстве. Он весь в потеках, старый - так оставлять нельзя", - сказал Хуснуллин.

 

Он также добавил, что проемы в стене сейчас закрыты стеклом, а это опасный материал.

 

"Из-за новой галереи рядом с ними окажется много людей, так что стекло надо убирать однозначно. Вместо стекла появятся вставки из перфорированного металла с изображениями на спортивную тему. Схожим образом оформим и верхний фриз - там будут металлические кассеты из перфорированного металла. Разнообразные изображения зададут динамику и создадут характер обновленного фасада", - сказал заммэра.

 

"Лужники" должны стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года - на стадионе пройдет матч открытия и финал турнира, их реконструкцию планируется завершить во втором квартале 2017 года. Число зрительских мест на стадионе возрастет с 78 тысяч до 81 тысяч.

 

Олимпийский комплекс "Лужники" - один из крупнейших спортивных комплексов России и мира, его территория занимает более 153 гектаров. Единый архитектурно-парковый ансамбль комплекса объединяет более 80 сооружений и объектов, наиболее важными из которых являются: Малая спортивная арена, Дворец спорта, плавательный бассейн, УСЗ "Дружба", Спортивный городок. За свою историю спорткомплекс стал хозяином множества крупнейших соревнований: Олимпиады-80, футбольных чемпионатов России и лиги Европы УЕФА, финала Лиги Чемпионов 2008 года, Кубка мира по регби, Чемпионата мира по легкой атлетике.

 

Полностью интервью с Маратом Хуснуллиным читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала