Рейтинг@Mail.ru
"Автодор" готовится объявить конкурсы на строительство половины ЦКАД - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" готовится объявить конкурсы на строительство половины ЦКАД

Читать в
"Автодор" собирается объявить конкурсы на строительство половины Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) за 127,7 миллиарда рублей, пишет газета "РБК daily" в пятницу.

МОСКВА, 22 августа – РИА Новости. "Автодор"  собирается объявить конкурсы на строительство половины Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) за 127,7 миллиарда рублей, пишет газета "РБК daily" в пятницу.


Как уточняет издание, конкурсом на строительство двух самых дорогих секций ЦКАД — третьей и четвертой — интересуются несколько крупных инфраструктурных компаний, госбанк и Фонд развития.


"Публикация извещения и объявление конкурса по третьему и четвертому пусковым комплексам ЦКАД состоится в ближайшие дни, до конца августа", - рассказал изданию представитель организующей строительство платных трасс госкомпании "Автодор". По его словам, в июльской презентации проекта компания указывала дату 22 августа, но она ориентировочная.


Стоимость строительства двух участков оценивается, соответственно, в 64,1 миллиарда и 63,6 миллиарда рублей, цена может снизиться по итогам конкурса, пишет газета. Таким образом, стоимость двух контрактов сопоставима со стоимостью строительства участков платной трассы Москва — Петербург (самый дорогой участок — 158,8 миллиарда рублей) и Западного скоростного диаметра в Петербурге (212 миллиарда рублей), уточняет издание.  В 2013 году "Росавтодор" и "Автодор" вместе потратили почти 555 миллиардов рублей на строительство 605 километров и ремонт более 9 тысяч километров дорог, говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев, напоминает издание.


По словам источника газеты в "Автодоре", после объявления конкурса претенденты смогут оценить его условия и начать работу над заявками. "Прием заявок закрывается 21 октября. Предварительный отбор завершится в ноябре 2014 года, итоги конкурса подведут в апреле 2015 года. Победитель получит контракт жизненного цикла на 30 лет на обслуживание дороги. По условиям контракта подрядчик будет строить и обслуживать дорогу, а собирать плату и обслуживать систему управления движением будет "Автодор" или отобранный им оператор", - сообщает газета "РБК daily".


Издание также пишет, что кроме конкурсной заявки претенденты должны будут предоставить банковскую гарантию на 210 миллионов рублей. Компании, которые пройдут предварительный отбор, должны будут внести задаток в размере 430 миллионов рублей.  Кроме того, по сведениям газеты, Crocus group и АРКС рассматривают возможность участия в конкурсе. Об интересе к проекту говорится также в годовом отчете корпорации "Трансстрой" Олега Дерипаски, но  ее представитель не ответил на запрос издания. "ВТБ Капитал" потенциально заинтересован в участии в этих проектах в качестве инвестора", - сообщил газета руководитель департамента финансирования инфраструктуры "ВТБ Капитала" Олег Панкратов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала