Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Высота" выкупила здание "Ростелекома" на Зубовской площади в Москве

Девелоперская компания "Высота" Олега Артемьева выкупила здание "Ростелекома" на Зубовской площади в Москве площадью 7,2 тысячи квадратных метров, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Девелоперская компания "Высота" Олега Артемьева  выкупила здание "Ростелекома" на Зубовской площади в Москве площадью 7,2 тысячи квадратных метров, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.


"Год назад, когда оператор договаривался о продаже этого же здания инвесткомпании "Глобэкс капитал", объект оценивался примерно в 33 миллиона долларов", - отмечает газета.


"Ростелеком" закрыл сделку по продаже одного из собственных зданий в Москве, говорится в квартальной отчетности госкомпании.

 

Представители оператора уточнили изданию, что речь идет об административном корпусе на Зубовской площади.


Издание напоминает, что о его скорой продаже компания заявляла еще год назад. Тогда президент "Ростелекома" Сергей Калугин заявлял, что покупателем выступит одна из структур Внешэкономбанка — инвесткомпания "Глобэкс капитал", а сумма сделки составит 1,1 миллиарда рублей. "Но сделка не состоялась, в итоге компания нашла нового покупателя, сделка с которым была заключена во втором квартале этого года", -  рассказал "Коммерсанту"  представитель "Ростелекома". Представители "Глобэкс капитала" не смогли оперативно ответить на вопросы издания. По сведениям газеты, сам оператор также не уточняет, кто стал новым владельцем объекта на Зубовской площади.


По словам источника "Коммерсанта" на рынке недвижимости, покупателем стала девелоперская группа "Высота", в компании это подтвердили, но раскрыть детали отказались. "Высота" работает на рынке с 2004 года. Ее основатель и основной владелец Олег Артемьев ранее выступал партнером бизнесмена Андрея Гринева в компании State Development (занимается реализацией проекта "АртКвартал" на 510 гектаров на востоке Москвы). В портфеле "Высоты" более 275 тысяч квадратных метров  жилой и офисной недвижимости и два коттеджных поселка в Москве и области.


Издание также сообщает, что административный корпус на Зубовской площади — единственный объект недвижимости, который "Ростелекому" удалось продать за последнее время. Ранее представители госоператора заявляли о намерении выручить от реализации непрофильных активов 20-25 миллиардов рублей, но от этих планов было решено отказаться. Сейчас в собственности "Ростелекома" в совокупности 9,2 миллиона квадратных метров недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"