Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Hines может купить два офисных здания "Метрополиса" в Москве за $500 млн

Американская компания Hines может купить за 500 миллионов долларов оставшиеся два офисных здания "Метрополиса" общей площадью 82 тысячи квадратных метров, из них 56 тысяч "квадратов" — арендуемая, пишет газета "Ведомости" в пятницу.

МОСКВА, 22 августа - РИА Новости. Американская компания Hines может купить за 500 миллионов долларов оставшиеся два офисных здания "Метрополиса" общей площадью 82 тысячи квадратных метров, из них 56 тысяч "квадратов" — арендуемая, пишет газета "Ведомости" в пятницу.

"Компания Hines ведет переговоры о покупке двух офисных зданий комплекса "Метрополис" у Capital Partners",- рассказали изданию трое консультантов, работавших с обеими сторонами сделки. Представители Hines и JLL (консультант сделки) от комментариев отказались, а  в Сapital Partners (владелец зданий) не смогли ответить на вопросы "Ведомостей" в связи с отсутствием сотрудника, отвечающего за объект, отмечает издание.

Между тем информацию о планирующейся сделке газете подтвердил человек, близкий к одной из ее сторон. Как пишут "Ведомости", по его словам, переговоры находятся в продвинутой стадии - за здания уже внесен задаток.

Газета напоминает, что "Метрополис" - один из крупнейших многофункциональных объектов Москвы. Его общая площадь — около 315 тысяч квадратных метров, из которых 205 тысяч квадратных метров приходится на торгово-развлекательную часть, а 110 тысяч квадратных метров - на офисы. В 2011 году инвестфонд Heitman приобрел одно из офисных зданий (арендуемая площадь — чуть больше 22 тысяч квадратных метров), сделка оценивалась в 120-125 миллионов долларов Два оставшихся офисных здания оставались у Capital Partners. Именно их и хочет купить Hines. Крупнейшие арендаторы — Abbot Laboratories, OTP Bank, Western Union, Schlumberger, Hewlett-Packard, уточняет издание.

"Ведомости" также отмечают, что в начале прошлого года фонд Morgan Stanley Real Estate Investing приобрел торгово-развлекательную часть "Метрополиса" за рекордные 1,2 миллиарда долларов. А позже около половины торгово-развлекательного центра была перепродана фонду Hines CaIPERS Russia Long Term Hold Fund.

Hines - один из самых активных западных инвесторов на российском рынке. В разные годы компания инвестировала в такие объекты, как коттеджный поселок для иностранцев "Покровские холмы", логистический комплекс "Белая Дача логопарк", бизнес-центры "Дукат плейс" (вторая и третья очереди), "Гоголевский, 11" и другие, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов