Рейтинг@Mail.ru
Компания "Стройновация" реконструирует калининградский аэропорт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания "Стройновация" реконструирует калининградский аэропорт

Читать в
ООО "Стройновация" выиграло открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ в рамках второй очереди реконструкции аэропорта "Храброво" в Калининграде, стоимость контракта превышает 3 миллиарда рублей, сообщила компания в четверг.

КАЛИНИНГРАД, 22 августа - РИА Новости. ООО "Стройновация" выиграло открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ в рамках второй очереди реконструкции аэропорта "Храброво" в Калининграде, стоимость контракта превышает 3 миллиарда рублей, сообщила компания в четверг.

 

"Стоимость контракта составляет 3,174 миллиарда рублей. Заказчиком выступает ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Проектом предусматривается усиление и удлинение взлетно-посадочной полосы с 2,5 тысячи метров до 3,4 тысячи метров, реконструкция рулежных дорожек, укрепление и расширение перронов", - говорится в сообщении.

 

Также до конца 2016 года должны быть выполнены работы по реконструкции водосточно-дренажной сети и строительству очистных сооружений, что позволит снизить вредное воздействие на поверхностные и подземные воды. Реконструкция аэропорта позволит обеспечить прием воздушных судов Ил-96-300, а также судов классом ниже.

 

Аэропорт "Храброво" находится в 17 километрах к северо-востоку от Калининграда. Ожидается, что пропускная способность калининградского аэропорта после реконструкции, которая должна завершиться к 2018 году, достигнет 4,9 миллиона пассажиров в год. "Храброво" уже наращивает годовой объем обслуживания пассажиров: в 2013 году через него перевезено более 1,3 миллиона пассажиров, что на 10,5% превышает уровень авиаперевозок 2012 года.

 

Компания "Стройновация" входит в "Трансинжиниринг", объединяющий инжиниринговые активы Группы "Сумма". Сегодня она реализует проект подготовки к строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области, ведет реконструкцию аэропорта Владикавказа, участков федеральных трасс М-29 "Кавказ", М-8 "Холмогоры", М-21, М-7 "Волга", Р-215, а также строительство автодороги в Сковородинском районе Амурской области и авторазвязки на участке Сухумийского шоссе в Новороссийске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала