Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва хочет к 2017 г перейти на новую технологию сварки и укладки рельс метро

Власти Москвы намерены к 2017 году полностью перейти на новую технологию сварки и укладки рельс столичного метрополитена, сказал в четверг в ходе осмотра электродепо "Печатники" мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Власти Москвы намерены к 2017 году полностью перейти на новую технологию сварки и укладки рельс столичного метрополитена, сказал в четверг в ходе осмотра электродепо "Печатники" мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"Стоит задача к 2017 году полностью перейти на новую технологию", - указал мэр. Он отметил, что в электродепо "Печатники" в начале 2013 года был введен новый завод по сварке рельс и подготовке их к укладке. По его словам, новая технология дает новое качество производства работ - предполагается делать длинномерные рельсы длиной 120 метров. Благодаря этому сокращается время путевых работ и получается меньше стык между рельсами и меньшая вибрация вагонов поезда, и пассажиры метро комфортнее чувствуют себя во время поездки.

 

Как уточнил Собянин, в течение пяти лет практически весь план по ремонту и перепрофилированию рельсов Московского метрополитена должен быть реализован.

 

Как отметил начальник метрополитена Дмитрий Пегов, в настоящее время по новой технологии укладываются 60% всех рельсов.

 

В свою очередь, глава департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал, что новая технология позволяет в течение суток поменять рельсы на перегоне, в то время как раньше это занимало месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля