Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство стадиона к ЧМ-2018 возобновили в Саранске

© Правительство Республики МордовияМакет стадиона в Саранске к ЧМ-2018
Макет стадиона в Саранске к ЧМ-2018
Строительство стадиона в Саранске к Чемпионату мира по футболу в России 2018 года, прерванное из-за смены генподрядчика, возобновлено в среду, сообщают власти региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 августа – РИА Новости. Строительство стадиона в Саранске к Чемпионату мира по футболу в России 2018 года, прерванное из-за смены генподрядчика, возобновлено в среду, сообщают власти региона.


Строительные работы на месте будущего стадиона в Саранске сначала проводила местная подрядная организация, но в конце марта распоряжением правительства РФ генеральным подрядчиком было утверждено ООО «ПСО Казань». Эта стройкомпания имеет большой опыт возведения крупных спортивных сооружений. В частности, ПСО «Казань» являлось генподрядчиком строительства многих спортобъектов Универсиады-2013, и, прежде всего, футбольного стадиона на 45 тысяч мест «Казань-Арена».


Правительство РФ утвердило основную часть проекта планировки территории будущего стадиона. Кроме стадиона там построят инфраструктуру, ряд зданий административного, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также гостиницы. Планируется разместить здание бизнес-центра, два торговых комплекса с автостоянками, торгово-развлекательный центр, две четырехзвездочные гостиницы, вертолетную площадку.


В среду в присутствии министра спорта России Виталия Мутко и главы Мордовии Владимира Волкова состоялась церемония возобновления строительства.


«Гости осмотрели макеты с изображениями объектов инфраструктуры, строящейся к Чемпионату мира, а также жилого комплекса «Тавла» гостиничного типа. Виталий Мутко задал Владимиру Волкову вопрос, будет ли обеспечен аншлаг. На это глава республики ответил, что Мордовия имеет богатый опыт проведения соревнований не только на российском, но и на мировом уровне», - говорится в сообщении.


Ранее Мутко заявлял, что посетит с инспекцией российские города, в которых пройдет чемпиона мира по футболу в 2018 году. Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах России на 12 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В июле президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявлял, что количество стадионов, которые примут матчи финального турнира чемпионата мира 2018 года, может быть сокращено с 12 до 10.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ