Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старые серии панельных многоэтажек могут перестать строить в Москве с 2016г

Старые серии панельных многоэтажек могут практически полностью перестать строить в Москве с 2016 года, сказал в среду журналистам после заседания архитектурного совета Москвы главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Старые серии панельных многоэтажек могут практически полностью перестать строить в Москве с 2016 года, сказал в среду журналистам после заседания архитектурного совета Москвы главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

По его словам, в настоящий момент Москомархитектура разработала ряд требований к проектам панельных многоэтажек и серий, удовлетворяющих им максимально, практически нет.

 

"Есть вероятность, что будет полная замена", - отметил он.

 

В то же время, по словам Кузнецова, власти еще будут обсуждать перечень серий и, возможно, какие-то будут признаны удовлетворяющими новым требованиям. Кузнецов сказал, что решение о модернизации домостроительных комбинатов принято на уровне мэра города Сергея Собянина. По его словам, уже составлены "дорожные карты" по взаимодействию с домостроительными комбинатами и есть конкретные сроки - до конца 2015 года ряд серий будет выведен из оборота.

 

Кузнецов сказал, что у властей сегодня есть экономические и правовые рычаги для реализации этой инициативы. При этом, отметил главный архитектор столицы, никто не собирается "ломать застройщиков через колено" и власти готовы обсуждать те или иные компромиссы. По словам Кузнецова, в настоящее время примерно 35-50% от общего объема жилья, сдаваемого ежегодно в городе, занимает именно панельное домостроение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест