Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля пустующих помещений на рынке стрит-ритейла Киева достигла 10%

Доля вакантных помещений на рынке стрит-ритейла Киева по итогам первого полугодия 2014 года достигла 10%, тогда как в прошлом году этот показатель не превышал 3%, говорится в материалах исследования, которое провела компания JLL.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Доля вакантных помещений на рынке стрит-ритейла Киева по итогам первого полугодия 2014 года достигла 10%, тогда как в прошлом году этот показатель не превышал 3%, говорится в материалах исследования, которое провела компания JLL.

 

"Рост цен на товары повлек за собой снижение потребительской активности и последующее сокращение оборотов торговых сетей. Под наибольшим ударом оказались магазины на центральных улицах, которые находились в эпицентре политических событий", - уточняется в сообщении.

 

Как свидетельствуют данные JLL, в результате эти локации покинули ряд fashion-операторов, например, Marks & Spencer, GAP, Adidas, Helen Marlen Accessori, Patrick Hellmann, Dsquared2, а также некоторые рестораны, такие как "Планета Суши" и Soocre.

 

По итогам полугодия, по данным JLL, самая высокая вакансия в стрит-ритейле была зафиксирована на улицах Архитектора Городецкого (на уровне 33%), Заньковецкой (26%) и Крещатике (12%), которые прежде являлись основными локациями для открытия флагманских точек и отличались отсутствием свободных помещений под аренду.

 

Кроме того, снижение спроса со стороны арендаторов привело к падению арендных ставок в стрит-ритейле: если в 2013 году максимальная ставка на главных улицах города составляла 3,6 тысячи долларов за квадратный метр в год (300 долларов за квадратный метр в месяц), то по итогам первого полугодия 2014 года она уже находилась на уровне 2,16 тысячи долларов за квадратный метр в год, или 180 долларов за квадратный метр в месяц, следует из материалов исследования.

 

В них также уточняется, что значительнее всего сократились арендные ставки на центральных улицах - Крещатике, Архитектора Городецкого, Заньковецкой и в Пассаже. Аренда помещений здесь подешевела по сравнению с 2013 годом в среднем на 40% и стоит сейчас около 1,8 тысячи долларов - 2,16 тысячи долларов за квадратный метр в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%