Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расходы на мост к АТЭС-2012 завышены на 300 млн руб - финконтроль Приморья

Контрольно-счетная палата (КСП) Приморского края выявила необоснованное расходование свыше 300 миллионов рублей на строительство моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012, сообщает ведомство.

ВЛАДИВОСТОК, 20 августа - РИА Новости. Контрольно-счетная палата (КСП) Приморского края выявила необоснованное расходование свыше 300 миллионов рублей на строительство моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012, сообщает ведомство.


Контрольное мероприятие было проведено в департаменте дорожного хозяйства Приморского края. Ведомство отмечает, что общая стоимость работ по строительству моста через бухту Золотой Рог составила 19,3 миллиарда рублей. «При этом условия дополнительного соглашения о снижении стоимости работ не учтены, приемка и оплата работ также произведены без учета условий дополнительного соглашения, то есть сверх цены государственного контракта», - говорится в сообщении.


По данным КСП, выявлено, что подрядчик постоянно нарушал установленный в госконтракте порядок ценообразования, завышались объемы работ, принимались работы, не подтвержденные проектировщиком. "В результате указанных нарушений необоснованная оплата в рамках государственного контракта составила 301,045 миллиона рублей (за счет средств федерального бюджета - 177,525 миллиона рублей, за счет средств краевого бюджета 123,520 миллиона рублей)», - отмечает орган финансового контроля.


Кроме того, ведомство информирует, что при выполнении дополнительных подрядных работ из федерального бюджета было необоснованно выплачено 889,144 тысячи рублей. При проверке документов по авторскому надзору за январь-август 2010 года были выявлены документально неподтвержденные, необоснованные расходы в 679,109 тысячи рублей из краевого бюджета.


Областные власти приняли и оплатили не предусмотренные контрактом услуги по геодезическому сопровождению на сумму почти 3 миллиона рублей из федерального бюджета. Кроме того, по данным КСП, при строительстве моста возводились специальные вспомогательные сооружения и устройства, которые, хотя и не являются собственностью подрядчика, не были переданы департаменту дорожного хозяйства, их рыночная стоимость не была возмещена.


Комментариями регионального департамента дорожного хозяйства РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%