Рейтинг@Mail.ru
Медицинский центр откроется после реставрации здания в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медицинский центр откроется после реставрации здания в центре Москвы

Читать в
Медицинский центр планируют открыть после завершения реставрации здания, которое является выявленным объектом культурного наследия регионального значения, в центре Москвы, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Медицинский центр планируют открыть после завершения реставрации здания, которое является выявленным объектом культурного наследия регионального значения, в центре Москвы, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 13 августа 2014 года одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: улица Воронцовская, владение 19А, строение 1 (ЦАО) для размещения медицинского центра", - отмечается в сообщении.

 

В нем уточняется, что в настоящее время по указанному адресу расположен выявленный объект культурного наследия регионального значения площадью 2,056 тысячи квадратных метров, который используется в административных целях. Согласно данным из открытых источников, по этому адресу располагается городская усадьба - Фряновская шерстопрядильная мануфактура Г.В. и М.В.Залогиных XVIII- XIX веков.

 

"ГПЗУ одобрен для реставрации объекта в существующих габаритах с последующим изменением вида разрешенного использования земельного участка с административного на лечебно-профилактический", - говорится в сообщении. Проектная документация согласована Департаментом культурного наследия города Москвы.

 

На территории выявленных объектов культурного наследия запрещается новое строительство, реконструкция объектов, искажение композиции застройки исторического владения и природного ландшафта, связанного с объектом. На указанных территориях разрешается проведение исследований, реставрационных и иных работ по сохранению памятников, ансамблей и их территорий, а также воссоздание в соответствии с законодательством об объектах культурного наследия утраченных сооружений, поясняется в материалах на сайте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала