Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый логистический центр, который заменит овощебазу, откроется в Москве

Первый из трех логистических центров, которые придут на смену устаревшим овощным базам, планируют открыть в Москве в октябре, сообщил журналистам в понедельник глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

МОСКВА, 18 августа — РИА Новости. Первый из трех логистических центров, которые придут на смену устаревшим овощным базам, планируют открыть в Москве в октябре, сообщил журналистам в понедельник глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

Ранее после беспорядков на овощебазе в Бирюлево мэр столицы Сергей Собянин распорядился заменить устаревшие овощебазы на новые оптово-логистические центры. Всего их в Москве должно появиться три.

 

"В октябре откроется первый (логистический центр) на Калужском шоссе. Там подготавливается около 150 тысяч квадратных метров охлаждаемых складов", — сказал Немерюк.

 

Он уточнил, что второй логистический центр должен открыться в Молжаниново, и там в настоящее время подготавливается проект планировки территории. По последнему центру, который разместится на юге Москвы, проходят переговоры с местными жителями, которые решат, где конкретно его разместить.

 

Массовые беспорядки в Западном Бирюлево в 2013 году были спровоцированы убийством Егора Щербакова. Жители требовали закрытия овощебазы, из-за которой, по их мнению, была обострена криминальная обстановка. Овощебаза, в итоге, была закрыта, а владелец базы и начальник охраны стали фигурантами уголовного дела об организации нелегальной миграции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей