Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы приобрел 42,27% акций ОАО "Галс-Девелопмент"

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, приобрел 42,27% акций компании "Галс-Девелопмент", следует из материалов кредитной организации.

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, приобрел 42,27% акций компании "Галс-Девелопмент", следует из материалов кредитной организации.

 

"Группа ВТБ в лице Банка Москвы консолидирует свое участие в данном активе", - прокомментировали РИА Новости в пресс-службе Банка Москвы.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в конце июля одобрила ходатайство Банка Москвы по приобретению 48,76% акций "Галс-Девелопмент". Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited. Ранее "Галс-Девелопмент" входила в АФК "Система".

 

Менеджмент ВТБ заявлял, что банк заинтересован в среднесрочной перспективе выйти из капитала девелопера, однако пока желающих инвестировать в этот актив на рынке нет.

 

"Галс-Девелопмент" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Общий объем девелоперских проектов компании составляет 1,6 миллиона квадратных метров. В 2014 году компания планирует инвестировать 27,9 миллиарда рублей в реализацию текущих проектов.

 

Чистый убыток "Галс-Девелопмент" в 2013 году вырос более чем в пять раз по сравнению с предыдущим годом - до 5,6 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве