Рейтинг@Mail.ru
Сотрудники ГИБДД смогут контролировать строительство дорог - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники ГИБДД смогут контролировать строительство дорог

Читать в
Сотрудники ГИБДД смогут остановить строительство дорог, которое ведется с нарушениями, изымать стройматериалы и документы для экспертизы, а также возбуждать административные дела, пишет газета "Известия" в понедельник.

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Сотрудники ГИБДД смогут остановить строительство дорог, которое ведется с нарушениями, изымать стройматериалы и документы для экспертизы, а также возбуждать административные дела, пишет газета "Известия" в понедельник.


В ГИБДД разработали новый административный регламент по надзору за безопасностью дорог в период их строительства, пишет издание. " Так, гаишники смогут сами навещать объекты с проверками, останавливать строительство, если найдутся нарушения, а также наказывать недобросовестных строителей дорог в рамках административного законодательства", - отмечает газета.


Для контроля за строителями ГИБДД разработала новый административный регламент и объединила в одном документе все ранее существующие нормативы.  " Принятие регламента повысит эффективность работы сотрудников, осуществляющих федеральный госнадзор в сфере строительства, реконструкции и ремонта дорог, сделает ее более прозрачной", — сообщили "Известиям" в Госавтоинспекции.
Теперь "гаишники" получат больше возможностей для контроля, пишет газета. "Они смогут вносить руководителям фирм-подрядчиков представления об устранении нарушений, угрожающих безопасности движения, а также по предъявлении служебного удостоверения знакомиться с личными данными граждан, имеющих отношение к строительным и ремонтным компаниям", - уточняют "Известия". Кроме того, инспекторы также смогут проверять технологии и материалы, используемые при строительстве.


Одно из ключевых положений проекта — возможность для инспекторов по собственной инициативе "временно ограничивать или запрещать проведение на автомобильных дорогах ремонтно-строительных работ, осуществляемых с нарушением требований". Таким образом инспекторы смогут остановить строительство, если будут выявлены нарушения, отмечает издание.


Кроме того, как пишет газета, свое заключение по проекту регламента уже опубликовало  Минэкономразвития. В министерстве считают, что документ имеет право на существование, однако необходимо привести его в соответствие с другими законами и подзаконными актами, в частности, с положениями постановления правительства № 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала