Рейтинг@Mail.ru
Минфин предлагает сократить налоговые льготы при продаже жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин предлагает сократить налоговые льготы при продаже жилья

Читать в
Министерство финансов РФ предлагает сократить налоговые льготы при продаже жилой недвижимости, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Министерство финансов РФ предлагает сократить налоговые льготы при продаже жилой недвижимости, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.


Как уточняет издание,  Минфин подготовил поправки к 23-й главе Налогового кодекса, касающейся налога на доходы физлиц. Законопроект меняет правила уплаты НДФЛ при продаже гражданами недвижимости. Если сейчас от налогообложения освобождаются доходы, полученные при продаже любого недвижимого имущества, которыми гражданин владел более трех лет, то теперь порядок в отношении жилой недвижимости существенно ужесточается.


"На федеральном уровне Минфин предлагает гарантировать освобождение от налога в том случае, если продается единственное жилье. Правда, при этом законопроект дает ряд послаблений: срок владения таким жильем не ограничен, то есть гражданин может продавать и покупать квартиру или дом хоть каждый день. Кроме того, это правило распространяется и на земельный участок, на котором дом расположен. Получить же освобождение от налога при продаже иной жилой недвижимости можно только при определенных условиях", - пишет газета.


Издание отмечает, что если гражданин владеет двумя и более жилыми помещениями, он сможет без потерь продать то из них (в том числе вместе с земельным участком), которое было менее года назад его единственным жильем.  Кроме того, ограничения вводятся и при продаже жилых и хозяйственных строений, расположенных на дачных участках. Для освобождения от налогообложения ими нужно владеть по-прежнему не менее трех лет, но при этом площадь каждого типа таких сооружений не должна превышать в сумме 50 квадратных метров, пишет "Коммерсант".


Газета также отмечает, что ряд льгот при продаже иной жилой собственности и участков вправе ввести регионы, ограничив одновременно их предельную стоимость и срок владения. Но власти регионов не могут превышать пороги, установленные поправками к НК: продаваемая недвижимость не должна быть дороже 5 миллионов рублей, а минимальный срок нахождения ее в собственности - составлять не менее трех лет. Регионы могут поднять планку до десяти лет.


Для прочего имущества Минфин предлагает оставить прежний порядок, за исключением нежилых помещений и участков под ними, для владельцев которых льгот при продаже более вообще не предусмотрено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала