Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимум нарушений в закупках Москвы в I полугодии касается проведения торгов

Больше половины нарушений (54%) в сфере закупок Москвы в первом полугодии 2014 года пришлось на нарушения по порядку проведения процедуры торгов, сказал в четверг на пресс-конференции начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Больше половины нарушений (54%) в сфере закупок Москвы в первом полугодии 2014 года пришлось на нарушения по порядку проведения процедуры торгов, сказал в четверг на пресс-конференции начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

 

Он отметил, что всего в первом полугодии 2014 года зафиксировано около 900 нарушений, которые были допущены заказчиками города Москвы. Среди других частых нарушений - выбор способа размещения заказа (8%) и нарушения, связанные с направлением сведений на официальный сайт (32% нарушений).

 

"Наибольшее количество нарушений наблюдается по порядку проведения процедуры торгов",- отметил Данчиков.

 

Начальник Главного контрольного управления сказал, что скорее всего это связано с периодом перехода от 94 ФЗ на 44 ФЗ, который ввел для заказчиков новые требования к процедуре. "Я думаю, во втором полугодии эта картина должна улучшиться",- добавил чиновник.

 

Данчиков указал, что число нарушений неуклонно снижается - если в 2012 году заказчики Москвы допустили более 4 тысяч нарушений, то в 2013 году их было уже в два раза меньше.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год