Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 4 тысяч га в Москве требуют комплексного освоения - заммэра

От 3 до 4 тысяч гектаров земли в Москве требуют реализации проектов комплексного освоения территорий, сообщил на бранче газеты "Коммерсант" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. От 3 до 4 тысяч гектаров земли в Москве требуют реализации проектов комплексного освоения территорий, сообщил на бранче газеты "Коммерсант" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Город исчерпал возможности для точечной застройки", - заявил он.

 

Вместе с тем, по словам Хуснуллина, ряд обстоятельств препятствуют реализации в Москве проектов комплексного освоения территорий. В частности, указал он, в настоящее время не скоординированы градостроительные планы Москвы и области, а в федеральном законодательстве нет требования по обязательному исполнению единой схемы территориального развития двух регионов, даже если она будет принята.

 

Кроме того, отметил чиновник, из-за того, что Градостроительный кодекс не требует обязательного принятия и исполнения плана реализации, при утверждении проекта планировки у города нет гарантий, что инвестор обязательно реализует интересный городу проект, а у застройщика нет гарантий, что город выполнит свои обязательства по подведению инфраструктуры. "К сожалению, развитие территорий происходит на основе устной джентельменской договоренности", - отметил Хуснуллин.

 

По его словам, в настоящее время Москва готовит поправки в Градостроительный кодекс и законодательство о государственно-частном партнерстве, чтобы снять эти вопросы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ