Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авгур эстейт" не может приступить к застройке в Ростове из-за разногласий с мэром

Компания "Авгур эстейт" Вадима Мошковича не может приступить к застройке 36,8 гектаров в Ростове, на которых планировала возвести 220 тысяч квадратных метров жилья так как у мэрии другие виды на участок, пишет газета "Ведомости" в среду.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Компания  "Авгур эстейт" Вадима Мошковича не может приступить к застройке 36,8 гектаров в Ростове, на которых планировала возвести 220 тысяч квадратных метров  жилья так как у мэрии другие виды на участок, пишет газета "Ведомости" в среду.


Как уточняет издание со ссылкой на сайт Высшего арбитражного суда (ВАС), иск принадлежащего "Авгур эстейт"  ООО "Фрунзе парк" к мэру Ростова Михаилу Чернышеву в Арбитражный суд Ростовской области принят к производству 3 июля.


"Застройщик требует обязать главу города утвердить разработанную компанией документацию по планировке территории в 36,8 гектара в районе улицы Вересаева и проспекта 40-летия Победы (район аэропорта). "Фрунзе парк"  в 2009 году арендовал участок до 2052 года", - отмечает издание.


Представители "Фрунзе парка" сообщали  газете, что планируют в две-три очереди построить среднеэтажное и многоэтажное жилье общей площадью 220 тысяч квадратных метров  на 6,3 тысячи человек. По сведениям издания, на торгах "Фрунзе парк" получил право аренды участка в целях "проектирования, строительства и эксплуатации агротехнического комплекса". Это подтверждает и решение суда по иску "Фрунзе парка" от 18 июня к департаменту архитектуры с требованием выдать ему градостроительный план (есть на сайте ВАС).


Как пишут "Ведомости",  до "Фрунзе парка"  другие компании арендовали участок также для постройки агрокомплекса. "Другого вида разрешенного использования у застройщика нет. Чтобы он мог строить дома, ему надо расторгнуть договор аренды, а затем на общих основаниях участвовать в торгах на право аренды этого участка либо, если город так решит, участвовать и победить на торгах по продаже участка в целях комплексного освоения", - пояснил газете источник в  департаменте архитектуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей