Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кассация в Таджикистане отклонила жалобу отельера из РФ в споре с налоговой

Высший экономический суд Таджикистана отклонил кассационную жалобу российского ООО "Созидание", владеющего гостиницей и бизнес-центром в Душанбе, о незаконности налоговых претензий на 67 миллионов долларов.

ДУШАНБЕ, 12 августа - РИА Новости. Высший экономический суд Таджикистана отклонил кассационную жалобу российского ООО "Созидание", владеющего гостиницей и бизнес-центром в Душанбе, о незаконности налоговых претензий на 67 миллионов долларов.

 

Налоговый комитет страны в декабре 2013 года выявил крупную налоговую задолженность у "Созидания" - владельца пятизвездочного отеля Hyatt Regency Dushanbe и бизнес-центра класса "А" "Созидание". По результатам повторной проверки за последние пять лет комитет дополнительно начислил 322,353 миллиона сомони налогов и процентов, что составляет около 67 миллионов долларов. Позднее компания проиграла спор в первой инстанции.

 

"Созидание" контролируется компаниями Олега Дерипаски. Адвокат российской компании Игорь Серебряков уверен, что данные, на которые ссылается Налоговый комитет Таджикистана, "некорректны и требуют тщательной проверки".

 

После оглашения судебного решения Серебряков заявил журналистам, что "Созидание" подаст надзорную жалобу как только получит полный текст сегодняшнего постановления. "В установленный законом срок подготовим надзорную жалобу и будем обращаться к президиуму Высшего экономического суда Таджикистана. Будем надеяться, что президиум удовлетворит нашу жалобу", - сказал он.

 

Адвокат отметил, что срок подачи такой жалобы составляет шесть месяцев. "Но мы постараемся подать жалобу в течение двух-трех месяцев", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья