Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "СУ-155" в I полугодии вложила в строительство около 15 млрд руб

Группа компаний "СУ-155" в первом полугодии 2014 года вложила в строительство недвижимости в России около 15 миллиардов рублей, что на 6,3% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Группа компаний "СУ-155" в первом полугодии 2014 года вложила в строительство недвижимости в России около 15 миллиардов рублей, что на 6,3% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

 

"Главным направлением деятельности в первом полугодии 2014 года стала реализация новых коммерческих и государственных проектов: группа анонсировала и приступила к подготовке нулевых циклов 1,3 миллиона квадратных метров нового жилья по всей России. Кроме того, за 6 месяцев смонтировано 547 тысяч квадратных метров квартир, из которых треть была построена по государственному заказу в Москве: 24,1 тысячи квадратных метров жилья для переселенцев и 123,9 тысячи квадратных метров в домах для военных. Объем инвестиций в строительство составил около 15 миллиардов рублей", - уточняется в пресс-релизе.

 

Наиболее существенными оказались инвестиции в строительство в Москве и Подмосковье - 7,2 миллиарда рублей, в Санкт-Петербурге - 1,6 миллиарда рублей, а также в Иваново, Костроме, Владимире и Ярославле - 1,6 миллиарда рублей, добавляется в сообщении.

 

В нем также добавляется, что ключевыми территориями для развития "СУ-155" стали столица и Подмосковье: именно здесь началось строительство проектов общей площадью более 740 тысяч квадратных метров, в том числе на 252 тысячи квадратных метров - для переселенцев из ветхого жилфонда. Еще одна крупная точка роста компании была обозначена в Санкт-Петербурге, где стартовала стройка жилого комплекса общей площадью 1 миллион квадратных метров.

 

При этом объем строительно-монтажных работ снизился примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2013 года, до 547 тысяч квадратных метров жилья (в первом полугодии 2013 года - 777,9 тысячи квадратных метров). "Такое изменение связано с завершением в 2013 году монтажа крупных проектов в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, а также проектной фазой работы над новыми крупными мини-городами", - объясняется в сообщении.

 

В нем также говорится о том, что треть от общего объема построеного муниципального жилья и квартир для военных за полгода (148 тысяч квадратных метров) находится в столице.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии